Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

У меня в голове сплошные проекты и идеи. Спать практически невозможно, потому что, когда ложишься спать, идеи начинают атаковать, ты начинаешь их обдумывать, адреналин повышается, сон где-то рядом, но не приходит. По крайней мере, прошлой ночью было, кажется, что-то вроде того. Или ко мне вернулась болезненная бессонница.

На данный момент самые актуальные проекты (дай бог, чтобы они реализовались хотя бы на три четверти :) :

- обдумываю замену divchenkaдивченке. Представления пока довольно смутные, но достаточно интересные, чтобы их развивать.
- мы с theos мутим совместное подведение итогов этого месяца (кто еще не знает, мы это делаем традиционно каждый месяц, но каждый в своем ЖЖ). Форма подведения очень нестандартная. Думаю, если мы постараемся, будет еще веселее, чем обычно :)
- все масштабнее становится идея выступления нашего курса на немецком рождестве в этом году. Это такая традиция на нашем факультете, типа рождественский концерт. Каждый год мы (по личным ощущениям) лучшие; этот раз вряд ли будет исключением :) Присовокупим даже Монти Пайтона.
- фантазирую на тему "Что будет представлять собой моя новая книжка"; идей по форме с каждым днем все больше, а содержания пока маловато - в последнее время пишется медленно и мало. Фантазировать тем не менее не перестаю.

Есть еще малые проекты типа ведения открытого урока немецкого на семинаре по дидактике или вот дипломная работа, к примеру :) Они пока только готовятся стать актуальными.

Самое интересное (и обидное), что при всем при этом у меня нет практически никаких проектов и идей относительно своей жизни :) В широком смысле. Вот что будет со мной хотя бы через год, я сейчас себе совершенно не представляю. Ну это так, лирическое отступление.

Да, и напоследок, любезный читатель! Под катом - текст-разгадка вчерашнего поста-загадки ("Вариация"). Чудесным человеком (см. пост) признается vch :)


От Матфея святое благовествование (4:1 - 4:11)

4    Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2    И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3    И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4    Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
5    Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6    И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
7    Иисус сказал ему: «написано также: не искушай Господа Бога твоего».
8    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9    И говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10  Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». 
11  Тогда оставляет Его диавол, - и се, Ангелы приступили и служили Ему.

p.s. Желающие могут посравнивать текст и вариацию, там довольно много построчных соответствий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments