Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Музыка сегодняшнего дня (рейтинг по количеству прослушиваний)

6. Пелагея - Нюркина песня. Песня Янки Дягилевой, записанная Пелагеей для нового альбома "Девушкины песни" (слишком много слов "песня", да? ;)

5. 2H Company - Урсула Ким. Снова "Елочные игрушки", но уже без Барецкого, а с довольно забавными MC с довольно занятными текстами (хотя раз на раз приходится). И слушается уже гораздо лучше - и музыка ближе к слушателю подступает, а не скромно выглядывает из-за спины "солистов"; особенно интересно наблюдать, как "ЕУ" своими электронными звучками воссоздают типичные фишки гангста-рэпа и коммерческого хип-хапа. А когда "электронный хип-хоп" заканчивается и начинается чистой воды Aphex Twin, становится совсем интересно (это я не только о данном треке, а вообще об альбоме).

4. Серега - Дискомалярия (Berlin Club Mix). Серегина песня перетекает в совсем другое измерение - презанятнейший трек, в очередной раз путающий все карты в восприятии проекта. _tff_ должен скачать ;)

3. Петр Лещенко - Мрачное воскресенье. Венгерская. Наткнулся в ЖЖ на коллегу-коллекционера разных версий гимна самоубиц "Gloomy Sunday" (моя подборка, его подборка). Первым делом позаимствовал у него то, что интересовало больше всего - русскую версию в исполнении Петра Лещенко (запись годов 40-х, полагаю; еще с пластинки).

2. Ulytau - Турецкий марш. Новомодный казахский этно-рок-проект. Целиком еще не послушал, но их интерпретация "Турецкого марша" уже очень нравится.

1. Mamas and Papas - California Dreamin (1966). Без комментариев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments