Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Орбит без сахара

Вот еще выясняются подробности.

Оказывается, отличную песню All Saints "Pure Shores" из саундтрека к фильму "Пляж" (которая для меня всегда объясняла существование и предназначение этой группы) тоже делал Орбит. То есть сейчас, когда я это знаю и переслушиваю песню, это кажется очевидным. Но раньше не знал и даже как-то не задумывался.

Кстати, и дуэт Мадонны с Рикки Мартином, в существование которого (дуэта, а не Мартина) отказывался верить vch, опять же продюсировал Орбит. Ваня, если ты до сих пор не веришь, вот эта песня (5,5 mb).

На готовящемся к выходу "сольном" альбоме Орбита все-таки ужасно не хватает вокала. Потому и скучновато - звучит в лучшем случае как минусовки песен с "Ray of Light", которые выходили на промо-диске Орбита пару лет назад. На некоторых треках очень легко представить себе вокал той же Мадонны - и получается неплохо :) А так - как будто чего-то не хватает (ну хорошо, возможно, я подхожу к альбому с позиции (электро-)поп-музыки, а надо с позиции эмбиента какого-нибудь, и тогда получается, что эта безжизненность - в традициях жанра).

Но вот что самое убийственное - на чуть ли не единственный вокальный трек он берет Sugababes! Вот уж мезальянс так мезальянс. Даже под музыку Орбита их голоса звучат как "Йоу, мы три крутые телки с ужасающим макияжем! Зацените, как нас научили петь в нашей школе вокала!" Тогда уж лучше никакого вокала, в самом деле :(

Вот вроде бы и все, что я хотел сказать :)
Но у меня еще заготовлен вопрос - я не слишком чащу с постами? Молчаливо уходящие френд-офы подтверждают смутную догадку - хотя может им чеченский рэп не понравился ;) В общем, если че - рубите с плеча, со мной можно договориться :))
Но на сегодня это точно всё :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments