Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Линда - Почти Близнецы

А вообще сборник Линды, как оказалось, не так уж плох. Ну, в "зэ-бэстовой" частой, понятно, все тип-топ, разве что не хватает альбомной версии "Танца под водой" (которой когда-то открылась серия постов "Поп с человеческим лицом" ;). На диске есть "Танец под водой Arrival Version", но это все-таки совсем не то. В конце концов на "Близнецах" несколько песен даются и в оригинале, и в ремиксах, стоило бы это провернуть и с "Танцем под водой" (а если дело в количестве треков или продолжительности, можно было смело пожертвовать "Золотой водой"). Вообще, под название "Почти близнецы" больше подошла бы соответствующая концепция: половина диска - оригиналы (зе-бестник), половина - ремиксы/симфонические версии и т.д. Вот и получились бы "почти близнецы" (если не считать две новые песни - их можно в бонусы :).

Ну ладно, пора кончать с "бы", оценим, что дают :) Ремиксы, скажем так, годные - без особых откровений и неожиданностей, но послушать можно, по крайней мере несколько раз ;) Приличная "Агония". Расхваленная "Ворона (Биопсихоз ремикс)" не так уж сильно впечатлила. И еще - если уж Globass среди ремиксеров присутствует (не с лучшим, впрочем, из его ремиксов), почему было не позвать и Хардрама или хотя бы взять что-нибудь из имеющегося. Что касается "симфонической" версии "Вороны" - ну да, все возмущаются, что голос, мол, сам по себе слабенький (конечно, без привычных бэков-то), теряется-де на фоне оркестра, дыхалки не хватает и т.д. А как будто раньше вы не знали, какой у Линды слабый голос! :)) У меня лично он еще с первого альбома вызывает претензии - и надо уже как-то привыкнуть, тут уж ничего не поделаешь. Зато оркестровка интересная. На таком сборнике оркестровый трек совсем не лишний, считайте это доброй традицией ;)

Ну и две новые песни. "Тай" многие уже слышали и знают, какая это гадость. А вот "Встреча" (последний трек) оказалась интереснее - по крайней мере, по части аранжировки. То есть это действительно и не Фадеев, и даже уже не кувшиновская компания - Линда заявляет, что оставляет прошлое в прошлом и идет на новый виток, и вот если она будет двигаться в направлении "Встречи", то новый виток может действительно удасться. Только горланить так не надо - получается жутковато (вот у меня сейчас iTunes после "Встречи" выдал "Песню духов" Маши и Медведей, какое сразу отдохновение для ушей после "пения" Линды, при том даже, что Маша Макарова не мега-вокалистка. Верните Дзусову, короче :))

Линда - Встреча (3,7 mb)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments