Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Тухманов спасает Рождество

Да ну, ладно вам... Все равно это самое интересное из того, что показали на праздниках - не банально, не заезженно и вполне качественно сделано.

У меня есть подозрение, что те, кто говорят "скучно" и "не запоминается", не слышали оригинала. Вот послушайте хотя бы тридцатисекундные превью - разве это весело, запоминается, приятно ложится на слух? "По волне моей памяти" - это, естественно, не "Али-Баба". Это по нынешним понятиям даже не поп-музыка, а авангард - песни со сложной мелодикой, своеобразными аранжировками, серьезными текстами (Верлен, Бодлер, Гете, Сафо, Ахматова и т.д.). И музыкальный продюсер (я все-таки его еще больше зауважал) вместе с аранжировщиками попытались, сохранив сложность и серьезность материала, его осовременить и сделать в хорошем смысле доходчивее - на мой взгляд, это получилось удачно, они практически нащупали золотую середину, не ударившись ни в откровенную попсу, ни в "аутентичный" авангард. И из исполнителей вытянули по максимуму - Лолита и Пресняков, впрочем, могли бы быть и получше, а вот Стоцкая и Пирцхалава меня прямо-таки удивили.

Ну к картинке я претензий предъявлять не буду, она тут имеет значение второстепенное - главное, что не раздражала буйством красок а-ля "Голубой огонек" (и, кстати, теперь я понимаю, почему "По волне моей памяти" поставили не на Новый год, а на Рождество; 31-го или 1-го он бы точно прошел незамеченным и непонятым).

P.S. Самойленко, извини, но из-за этого я пропустил "Призрака оперы", который в то же самое время шел по Ren-TV ;)
P.P.S. spacemangrechko, так кто же такой этот Дмитрий Климашенко, что он там у вас делает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments