Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

В последний раз о нашумевшем

Вот, как мне кажется, наиболее адекватный отзыв на концерт Земфиры в ДК Горбунова. Я, поскольку там не был, все никак не мог понять этого разброса в оценках и спорах - хорошо пела/плохо пела, слабый концерт/гениальный концерт - как будто на разные ходили. Пост klocha для меня многое расставил по местам:

Организация – пугающе отвратительная. Зал – советско-отстойный. Звук – ужасающе говнистый. Свет – а что, был свет? Либо я видел тёмные силуэты на сцене, либо слепили глаза прожекторы. Исполнение песен музыкантами – ниже среднего. Мы-то знаем, на что они способны. Но концерт – замечательный. Такое бывает? Да. Но только если на сцене Z.

Звонков то и дело безбожно лажает. У Z проскакивает лажа и в игре, и в пении. <...> Концерт сделала публика. Поначалу всё выглядело как-то устало. Отстранённо-депрессивное настроение у Земфиры. Наигранные движения. Нехотя. Без кайфа. Но видно, что реакция зала после каждой следующей песни вдохновляет Z всё больше и больше. Она расцветает буквально на глазах. Дальнейшее – всем известно.

<...> СМИ традиционно были посланы на хуй. Тем не менее, конечно, всё равно все пришли, а потом понаписали много неадеквата. Кто обхаял, кто вознёс до небес.
Никто ничего не понял. Из работников СМИ. Этот концерт не планировался. И уж тем более не стремился стать "концертом года", презентацией "Вендетты" или образцово-показательным отчётом за последние пять лет творческой деятельности. Решение возникло спонтанно. Так получилось. Это был подарок. Новогодний подарок. От чистого сердца. Подарок исключительно поклонникам Земфиры, а также им сочувствующим вроде меня. И мы были счастливы. И счастье передалось Земфире. И она была счастлива. И стало тепло. Тепло. Всем. И во всех смыслах.

<...>Это был действительно далеко не лучший концерт в техническом плане. Зато всю оставшуюся жизнь его будут вспоминать те, кто там был и ощутил на себе неожиданно обрушившуюся огромную волну любви и счастья.

Это я заодно так пиарю юзера klocha (у него в том посте, кстати, mp3 с концерта), потому что когда-то стащил у него запись "Let It Be" с концерта Земфиры в Питере и никому ничего не сказал ;))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments