Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Первые впечатления от 2006-го

Вот представьте себе эту ситуацию - Путин там что-то отговорил, шампанское открыли и разлили по бокалам, пробили куранты, ура, выпили, сходили к окошку посмотреть на фейерверки, заглянули под елочку, подарки, все дела, и тут бац - выключают свет :)

Вот серьезно. И первая мысль - а что сейчас, в это время то есть, могут делать электрики? :) Могут ли они работать? :)

К счастью, не успели мы даже толком свечки зажечь, свет вернулся. Уф..

Наверное, многим знакомо это первоянварское ощущение, которое можно выразить кратким падонковским словом - жрунемогу :)

Как последние лузеры справили с the4eyed немецкий Новый год в интернете, с тостами по аське :) И вообще оказалось, что в новый год в интернете довольно людно :) Не только неудачники сидят)

В ходе праздничной этой суеты, а конкретно в результате предпраздничной уборки потерял наушники. Долго сокрушался и утешал себя: "Дед Мороз дал - Дед Мороз взял" :) Потом, правда, нашел :)
Посмотрев новогоднее ТВ, обрадовался, что мне не надо писать про него статью. Удивительно однообразно - даже по обычным меркам (собственно, никогда новогоднее ТВ не отличалось разнообразием, но в этот раз как-то особенно - на всех канал одни и те же лица и песни, даже те, которые не из собственного репертуара "звезд", а старые). И никаких "альтернативных" проектов типа прошлогодней "Ночи с Олегом Меньшиковым" по НТВ. Единственный заинтересовавший меня по анонсам проект - "По волнам моей памяти", который может выйти неплохим, потому что его делали вроде бы те же люди, которые делали римейк "Али Бабы и сорок разбойников" (по крайней мере, тот же музыкальный продюсер) - и тот, как оказалось, не в Новый год показывают, а на Рождество (и даже уже показывали один раз на католическое, но как-то это прошло мимо меня).

Первый канал-таки активно конкурирует с "Мастером и Маргаритой". Во всяком случае, по части опорочивания классики :) В их новогоднем "фильме-мюзикле" была сцена типа "Ирония судьбы" 30 лет спустя. Бабара Брыльска встречает актера Яковлева. Ну то есть постаревшая Надя встречает постаревшего Ипполита. Узнают друг друга, все такое. И тот ее спрашивает: "Ну как твой муж?" Она: "Ты про Лукашина? А мы так и не поженились" Он: "???" Она: "Мы решили пожить год просто так, проверить друг друга, и вот 31 декабря он с друзьями пошел в баню..." Он: "Ну дальше можешь не продолжать..."
*я вообще скрежетал зубами на этой сцене, что за хренотень?!*
И она его еще спрашивает что-то вроде: "А как твоя жена?" А он ей: "А у меня нет жены" "Как? Ты так и не женился?!" "Нет..." "И ты все это время ждал меня?" "Да.. И буду ждать всегда"... Она его гладит по щеке, слезы, сопли... я в легком шоке :))
И эти люди пускали сегодня в передаче "Время" сюжет о том, что "Ирония судьбы", мол, такой сказочный фильм, который не одному человеку спас жизнь! Хороша сказочка :)

Там же по Первому был единственный запомнившийся "клип" - дуэт Верки-Сердючки и Андрея Данилко (да-да). С музыкальной точки зрения абсолютно ничего особенного, конечно, но если песню писал сам Данилко, то интересно как такая постмодернистская вещь - в дуэте Данилко и Сердючка выясняют, кого больше любит публика и кто важнее, и вообще спорят о судьбе образа..) В общем, раздвоение творческой личности. Забавно.

Продакт плейсмент по СТС ужасающий - как в прошлом году, впрочем, только теперь на арене сок "Любимый" и "Билайн" (что было в прошлом, не помню, но вроде что-то другое). А по Первому - такая же топорная пропаганда собственных проектов типа "Турецкого гамбита", который завтра, т.е. уже сегодня вечером будут показывать.

В итоге довольно продолжительное время мы с mukaltinом по аське смотрели караоке на ТНТ :)) Там были крутые песни типа "Электричка" и "Ай-ай-ай, девчонки" (были, правда, и более приличные). Но самое интересное, что в качестве видео-фона там давали съемки из разных городов России. По ним было похоже, что все города России выглядят одинаково, причем одинаково убого) Но особенно оригинально эти картинки сочетались с самими песнями. Например, идет песня "Ах, Самара-городок", а показывают Воронеж. Или показывают другой какой-то город (пропустил название), а в это время идет караоке "Остров невезения": "Там живут несчастные люди-дикари" :)

Почти месяц назад я объявил антидепрессивную акцию по непроверянию френд-офф. И знаете, я сдержал обет! :) Три недели мучался от ломки, но держался! И вот буквально несколько минут назад только проверил. Ну что же, все не так плохо - много новых френд-оф и довольно мало расфрендивших, причем серьезных для меня потерь среди них нет :)
Привет всем новым (новые для меня - это с 7-го декабря) знакомым! Буду вас сейчас читать и узнавать:) В новый год с новыми френд-офами! Ну и со старыми тоже ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments