Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Вопрос дня

Закончил (почти) писать итоги года в русской поп-музыке - монструозное полотно, буквально бородинская панорама :)) Жаль, про "Черные глаза" туда не влезло, хотя может еще впихну. И про Богушевскую писать не стал - все же объективно еще рано, несмотря на Кремль, несмотря на всё. Я тут сужу с позиции "за мкада" и ЖЖ-комментаторов, которые, сколько бы раз ни писал Паркер про Богушевскую, все равно у него продолжают спрашивать: "А кто это такая?". В личных итогах Богушевская, конечно, в топе :) А в общественных нет.

Так вот, пока я все это сочинял, никак не мог избавиться от мысли - как так получается, что я об этом пишу? Обо всех этих "фабрикантах", Киркоровых, "Факторе-2". Я в них разбираюсь не меньше, чем иные фанаты, по-моему, а между тем у меня практически нет интереса к их музыке, нет ни одного их альбома, и если бы они все вдруг пропали, я бы этого не заметил (ну т.е. заметил бы, конечно, но мне от этого ни стало бы ни горячо ни холодно). Из всех многочисленных упомянутых имен лишь к немногим я испытываю действительно симпатию - и то, большинство из них упомянуто только вскользь. Тем не менее я про все это пишу и, не скрою, мне это даже интересно. Какой-то парадокс :)

А теперь внимание вопрос. Надо переходить к итогам западной поп-музыки. Подскажите, что нужно не забыть. К итогам, конечно, не только лучшие альбомы относятся, но и что угодно значительное - феномены, разочарования, открытия, мероприятия, тенденции и т.д. Мадонну и Крейзи Фрога не предлагать, это я и так не забуду :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments