Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Categories:

Итоги сентября

Нынешние итоги месяца я посвящаю plasmaangelТошику, у которого сегодня (будем считать, что уже первое октября) День рождения. Расти большой, Тошик ;) Не будь лапшой, что ли...)) Слушай свой подарок себе и радуйся жизни :)


Число месяца - первое сентября. Почему-то в этой мерзкой истории с террористами, о которой все, по-моему, уже устали говорить, меня больше всего шокирует число. Ну в том плане, что захват школы это, конечно, дико; не менее диким, впрочем, был захват роддома несколько лет назад. А вот именно такой план: захватить школу первого сентября, когда многие дети - в первый раз, в первый класс, плохо спали накануне, наверное, все гадали, что это такое им откроется, как это они будут теперь ученики, какие они будут красивые в белом и бантиках, и прочее, и прочее... Мне ужасно противно думать о терракте именно первого сентября.

Слово месяца - кощунство.

Прочитанное месяца. Нгуен Куанг Хонг. Общий принцип и разные подходы к выделению основных единиц языка (Опыт сопоставительного изучения европейской и китайской лингвистической традиции) // Вопросы языкознания.— 1985.— № 1. ;))

Сериал месяца. В прошлых итогах я писал, что мне безоговорочно понравилась первая серия "Красной капеллы" по РТР, так вот она продолжала идти, кажется, до середины сентября (правда, я всегда знал, что сериалы созданы не для меня - чуть ли не половину серий я просто забывал посмотреть). И надо сказать, что мне и остальные серии тоже понравились, правда уже оговорочно. Но все-таки, если у нас станут делать именно такого уровня сериалы (скажем так - такого и выше), то я готов даже отказаться от... ну не знаю... "Сабрины - маленькой ведьмы" по СТС ;)

Клип месяца. Darren Hayes - Popular. Насколько плоха песня, настолько хорош клип. Надеюсь, у Хэйза действительно все хорошо с самоиронией, это было бы приятно. Но даже если это кто-то ему навязал, то он (кто-то) большой молодец. А что касается песни - не то чтобы она меня совсем из себя выводила, но при каждом просмотре я не могу избавиться от навязчивой грустной мысли: "А ведь этот человек когда-то пел Truly Madly Deeply!".

Мелодия месяца. Припевчик из песни Джамелии "See It In A Boy's Eyes". Про саму Джамелию ничего толкого сказать не могу, я с трудом отличаю ее от ее МТВшных близнецов.

Альбом месяца. Ну так и быть, поскольку у theos День рождения, соглашусь и на ничью. В смысле, на "Ничью". Как там альбом называется?.. "Навсегда", да. Почти как у группы "Корни" :) Да, я помню, что обещал развернутый отзыв, обещание сдержу :) Может, даже сегодня.

Дешевка месяца . Вслед за августовским победителем в этой номинации ДеЦлом виртуальную статуэтку получает Дима Билан. За то место в его последнем клипе/сингле "На берегу неба", где он вдруг начинает петь оперным голосом: "Аааааавээээ Марриииияя". Ну ладно, я могу понять желание продюсера или кого там еще продемонстрировать, что Дима Билан, мол, учится все ж таки в Гнесинском училище, а не так, что вчера в подворотне, а сегодня по Венеции бегает. Но зачем же это демонстрировать так топорно? Это вот "Аааааавээээ Марриииияя" настолько не вяжется со всей остальной песней, во всех отношениях... Я в первый раз (и во второй, и в третий) аж подскакивал от удивления, как это можно было такую лажу слажать (причем умышленно)? Но дивченки, наверное, будут счастливы.

Недетская неожиданность года. По каналу "Культура" с какого-то перепуга показали фильм "Лучший друг" с Мадонной. Нет, ну в принципе я не имею ничего против этого фильма, но почему бы тогда каналу "Культура" не показать следом какого-нибудь там "Мексиканца", "Чего хотят женщины" или на худой конец "Восьмую милю". Тоже культура, в общем-то ;)

ТВ-премьера месяца. "Ходоки" по MTV. Меня всегда очень привлекала идея такой передачи, поэтому, наверное, кто бы ее ни сделал, снискал бы мою любовь и уважение ;) MTV сделало по-своему и вполне удачно - по крайне мере, на фоне некоторых других последних творений этого канала (см., например, ниже) "Ходоки" смотрятся неплохо. Разве что плохо, ужасно плохо сделано воскресное (или субботнее?) подведение итогов в студии, вот это как раз совершенно в стиле позднего MTV - неинтересно, скучно, примитивно и непрофессионально. Ну да не все же коту масленица. Этот выпуск, по большому счету, можно совершенно спокойно пропускать.

Анти-ТВ-премьера месяца. "Страшная месть" по тому же MTV. Мне даже не хочется о ней что-либо говорить. Я думаю, если кто-нибудь здравомыслящий ЭТО видел, он меня поймет. В первую очередь напрашивается аналогия с печально известными "Окнами", которые, кстати, - какое совпадение! - идут по СТС в то же время, что и "Страшная месть". Я так понимаю, что MTV страшно мстит своим зрителям, только вот за что?

Реклама месяца. Я бы назвал рекламу ноутбуков iRu (Там где "А я продаю друзей... А еще вы можете заказать друга..."). Вообще в последнее время телевидение (и не только) просто заполонила такая вот провокационная реклама. Сразу на ум приходит, например, "Я слышала, что он делает это каждое утро" или, скажем, "Охученные фрукты", или вот реклама пластиковых линз на одной из ростовских "Оптик" - "Вставляем бесплатно!". Еще недавно такого рода реклама была весьма и весьма редкой. А сейчас - хоть научное исследование пиши (это социологам, наверное?). Хотя, может, я просто на этом помешался, изучая нечто близкое по духу в немецкой рекламе (для дипломной работы) %)

Мечта месяца. Заполучить недостающие альбомы "Несчастного случая", пару mp3-сборников хорошей электронной музыки и толстый том "Имя розы" Умберто Эко. И много свободного времени :)


Предыдущие итоги:

август 2004
июль 2004
июнь 2004
май 2004
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments