Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

Поп с человеческим лицом. Выпуск пятый.

Сегодня, как и было обещано, шокирующий выпуск "Попа с человеческим лицом" под заголовком

When Valeria goes good!

Долго перебирал, чтобы выложить из Валерии, чтобы не слишком избито, но в то же время слушабельно :) И остановил свой выбор на этом треке:


Ремикс, конечно, не шедевральный, но приятный - может, из-за моей любви к джанглу, пусть и такому, игрушечному :) К тому же это одна из лучших песен Валерии - той Валерии, старой. Мы недавно обсуждали ее с olegodrugом, и я понял, что ту Валерию периода "Анны" и "Фамилии" я совершенно не ассоциирую с этой сегодняшней куклой, поющей про часики. Вот как два разных человека. Ой, вот раз уж заговорили о Валерии - уже два дня хотел дать ссылку на это веселое обсуждение, но все к слову не приходилось :) Теперь пришлось)

upd. Вот тут меня натолкнули на мысль, что надобно и оригинал выложить:

Валерия - Ночь нежна
1997
В музыкантах тут практически весь "Моральный кодекс": Николай Девлет-Кильдеев (гитара), Александр Солич (бас-гитара), Юрий Кистенев (барабаны). Аранжировка - Андрей Зуев.


bonus tracks

Сегодня бонус-треки не связаны с основной частью. Они связаны с юзером sr5, который в прошлый раз упрекнул меня, что я "предсказуемо" выбираю песни, и пожелал "реально дикого попса".

Я озадачился этим вопросом и долго думал, что бы предложить юзеру sr5. Потом меня осенило :) Вспомнилось, что в далеком 1996-м году была такая группа "Вкус меда". Такой девичий дуэт, который продюсировал Шуфутинский - и этим все сказано :) Не спрашивайте, каким образом у меня появился их альбом.. Ну в ту пору я покупал практически всё, что появлялось в близлежащем магазине "Мелодия") Впрочем, судя по тому, что практически никаких песен оттуда я не помню, альбом я послушал от силы один-два раза. Но вот одна песня, помню, мне действительно жутко нравилась. Называлась она "Человек дождя" и, как следовало из буклета, написал ее Леонид Агутин (автор текста - Герман Витке). А как я выяснил сегодня, песня эта вообще была не совсем "Вкуса меда", а из репертуара одной из солисток Алены Иванцовой (которая до этого и после этого пыталась выступать сольно).

В общем, я решил, что в качестве "дикого", но симпатичного попса сойдет - тем более что песня сама по себе действительно довольно симпатичная, если бы не странная аранжировка и никакущий вокал :)

А вот более приличный вариант от Алены Иванцовой сольно, в ремиксе вроде бы Грува (оригинальную неремикшированную версию я так и не нашел). Клип на него крутили по ТВ году эдак в 1997-м, так что вы, может, и видели:



Тем, кто выжил, хочу сказать - оставайтесь с нами! :) Я на этой неделе придумал несколько крутых выпусков, как раз до конца месяца :) Будет вроде бы интересно, не так, как сегодня :))
Tags: поп с человеческим лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments