Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:
  • Music:

Замочу белье я и постираю "Тайдом" / Где ж ты, моя милая, птицей прилетай, да

Купленный диск "Умытурман", как я и подозревал, оказался ни "облегченной версией" официального релиза, ни тем более "полной", а, скажем прямо, оригинальной пиратской версией. Что удивительно, песен там на порядок больше, причем это именно песни, а не левые треки, где "между песнями парни читают стихи, прикалываются, разговаривают о жизни, едят и делают еще многое другое" (цитаты и понятия все с официального сайта). Я так подозреваю, что это было какое-то промо или по аналогии с "Ночным дозором" исходный материал, украденный с монтажного стола ;) Потому что песни в приличной студийной записи, и те из них, что все-таки вошли в "правильный" релиз, совпадают по длительности с официальным трек-листом с погрешностью в пару секунд. Так что по ним я вполне могу оценить вышедший альбом и даже сделать выводы о том, насколько его спасло сокращение на шесть, кажется, треков.

Так вот, это его никак не спасло :) Для начала процитирую кое-что из комментариев к моему позапрошлому посту:

vch: Альбом вышел, причем в двух версиях
fomenko: Да? А что за две версии? Я надеюсь, что скучная и веселая, и мне просто попалась скучная ;)


Как вы можете судить, первое впечатление от альбома было не самым радужным (нормальным, но не более того). И надежды на лучшее в связи с официальным релизом не оправдались совершенно. Потому что, лишившись самой, возможно, красивой медленной песни с рабочим названием "Где поляны" и двух из немногих (да-да, удивитесь, немногих) в ассортименте песен-приколов "Китаец Чонь-Суй" и "Эй, толстый", альбом стал еще более сереньким. Логика, по которой убирали эти песни, но оставили, например, "Тайд" (на мой взгляд, не более чем песенное недоразумение) или "Раненный в висок" (по сути,  "Проститься" с другими словами), мне непонятна. Правда, отсечение остальных песен сделало альбом чуть менее похожим на поставленную на repeat песню "Проститься", но общей картины не исправило.

В итоге, пожалуй, никаких откровений (если, конечно, вы уже успели услышать песню "Ума Турман", она же "Я так ждала тебя, Вова"). То есть все лучшее вы уже знаете. Остальное - различной степени нейтральности. Слушать можно, но бОльшую часть песен рациональнее использовать как бэкграунд к занятию чем-нибудь другим. Спокойный монотонный бэкграунд.

Что парадоксально в связи с моими последними приобретениями: альбом "Умытурман" оказался хуже, чем я ожидал, а "Ничьей" ("Ничьи"?) - лучше (хотя тоже не без но). Впрочем, о "Ничье" ("Ничьей"?) - в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments