Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Уставший мозг выдает эпизоды из прошлого )

На ночь немецких короткометражек мы ходили вместе с анонимной пользовательницей Сашкой (до конца она, правда, не досидела). С собой мы прихватили рекламный проспект про новогодние путешествия в страны Европы и до начала сеанса его изучали.

На странице "Бенилюкс" я к своему стыду понял, что не знаю, что это такое. То есть название знакомое, но где это, как это - совершенно не в курсе :) Спросил у Сашки и она, как бОльший интеллектуал, мне растолковала (внимание, такие же недоучки, как я!) - Бенилюкс это Бельгия+Нидерланды+Люксембург. Растолковала и тут же буквально на следующей странице сама попала впросак :) Потому что далее следовала Нормандия, и Сашка не знала, где это. На что я, наученный Бенилюксом, стал расшифровывать :) В общем, мы сошлись на том, что это Норвегия+Мальта+Индия :) Правда, потом по карте все-таки определили, что к чему :)

А самое интересное нас ждало на странице про Лапландию. Там было написано, что в Лапландии можно посетить "Олений парк", покататься там на оленьих упряжках и получить "Диплом оленевода". А поскольку буквально за час до этого у нас с Сашкой были серьезные беседы о проблемах трудоустройства, в том числе с нашим дипломом, я сказал, что это как раз выход из ситуации..) Получить диплом за границей, да и редкая специальность опять же :)

И потом мы стали фантазировать, как мы приходим к работодателю, он говорит: "Покажите Ваш диплом.." И мы ему вынь да положь - диплом оленевода :) А еще представляли, как в резюме можно будет написать - дипломированный оленевод :) В общем, надо ехать в Лапландию, на стажировку..)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments