Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Так же, как все

Сегодняшний аттракцион "Медосмотр в военкомате" кроме традиционных развлечений вроде "Наклонитесь, покажите задний проход" предлагал несколько новых.

В отделении "Волшебство и магия" тетенька-терапевт удивительно доброжелательно обходилась с призывниками, пытаясь найти у них что-нибудь смертельное и огорчаясь, если не выходило. Узнав, что у меня отсрочка по аспирантуре, спросила, сколько мне будет лет по окончании. Я посчитал, что 25. "Ну, еще два года продержаться.." - пожелала (?) мне тетенька. Ах, еще она говорила что-то вроде "Ну учись, зайчик.." Или птенчик? в общем, какое-то животное (или птица.. или рыба :)

В отделении "Игры разума" старушка-невропатолог в перерывах между призывниками разгадывала кроссворд. "Поклонение аллаху" - вопрошала она на всю комнату и сама отвечала: "Акбар, да? Аллах акбар.." Но самое забавное было, когда она дошла до такого задания: "Дорога к обеду" (она именно так прочитала, с ударением на второй слог). "Дорога к обеду" поставила в тупик и ее, и других врачих. Поломав голову, старушка изрекла: "Я бы, конечно, сказала - длинная, но сюда не подходит". "Значит, короткая!" - подсказала тетенька-хирург :)


По окончании аттракциона я-таки получил отсрочку. Так что как минимум ближайшие три года я с вами :) А там - "еще два года продержаться" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments