Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Не для беременных (!) и слабонервных ;)

Ладно, последний пост на сегодня, а то я что-то разговорился :)
Но это давно уже хотел порекомендовать вам.

Сейчас Вы услышите речь двух больных, находящихся в маниакальном состоянии. У обеих наряду с повышенным настроением отмечается преобладание эротического содержания, отвлекаемость, особенно отчетливая у второй больной, и характерный для маниакального состояния осипший голос.

Первая больная (mp3 : 1,48 mb)
Вторая больная (mp3 : 1,55 mb)

Смешно и жутко одновременно (особенно вторая больная, которая в некоторые моменты просто натуральная Фрекен Бок, когда она "сошла с ума, какая досада").

Или вот:
Явление шизофазии заключается в том, что предложения построены правильно, но содержание их становится совершенно бессмысленным.

Больной (mp3 : 1,45 mb): "Родился на улице Герцена, в гастрономе N 22, известный экономист, по призванию своему библиотекарь, в народе - колхозник, в магазине - продавец, в экономике, дескать, необходим, это, дескать, система в составе ста двадцати единиц <...> Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров, можно стать воздушным асом, можно стать воздушной планетой, и будешь уверен, что эту планету примут по учебнику! <...> Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию, а Илья Муромец дает колебания только на семью на свою <...> А крепкий учебник будет весомее, чем гастрономы на улице Герцена, а на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через магазин N 22..."  и т.д.

Это все из приложений к Большой Медицинской Энциклопедии 60-х годов, больше есть вот тут, а подсмотрено у mustt в комментах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments