Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Целый день сегодня любуюсь на котят serni - леопардового и серого вислоухого (леопардовый нравится больше). Кажется, их пока еще можно купить, так что пишу еще с задней мыслью - вдруг кто-то из вас захочет, будете потом фоткать и мне показывать :) Или можете еще назвать в мою честь как-нибудь.. Но только надо чтобы там были "кс" и "пс" всякие, а то кот не будет отзываться) Как можно в мою честь назвать с "кс" или "пс"? Призадумался... ;)


А теперь лирическая часть моего поста :)

nika_ru меня вчера спросила, читал ли я кого-нибудь из тех, кто в отличие от меня попал в лонг-лист премии "Дебют". Я, конечно, не читал (тем более, что на сайте "Дебюта" их еще не публиковали), но вдруг стало интересно. Надо же знать, на кого ровняться и все дела.

Открыл список и думаю, кого бы выбрать. В глаза сразу бросилась Света Сдвиг (Самара). Вот, думаю, Света Сдвиг - это звучит как явный будущий победитель премии "Дебют", надо ознакомиться)) В интернете нашлось два цикла ее: такой и сякой.

И вот я не то чтобы жалуюсь, что меня незаслуженно обидели - я-то знаю, что через полгода-год мне те стихи, которые я отправил туда, тоже не будут нравиться ;) Но тут мне искренне непонятно (можете попробовать меня аргументированно переубедить) - неужели вот эти штучки можно включить в список 15 лучших заявок в номинации "Поэзия"? То есть, наверное, на премию она отправляла более новые работы, но вряд ли кардинально отличающиеся.

Типа такого:

6.
какие нахрен курсы?
развелись так по месту жительства
я не знаю куда сейчас уйти
потому что у меня судьба
что финальная картинка
из фильма с закругленным концом
ты поминишь как все начиналось
матросы рубили
мы позабыли
встали взяли стали
более менее
это нетелефонный разговор
хотя вполне хороший сюжет
про нас снимут драму
а в конце мы поцелуемся

* * *
чего делаешь?
апельсин чистишь. а.
а чего руки в крови?
сопротивлялся. м.
а лодка чего качается?
прилив. да.
а меня чего позвал?
ну да?
просто пришла.
от берега пять минут ходьбы.
нет, в обход по другому берегу.
а то ты не знал.
всегда ходила, с чего бы сегодня прекратить?
отчего к убийцам не приходят.
только к убийцам, милый мой,
в четвёртом ночи по воде и приходят.

------

В итоге мы с nika_ru разработали такой план действий - на следующий год отправляем в номинацию "Поэзия" посты юзерши glupoe_mesto. Как-нибудь назовем ее типа Аня Пиздец (по складу характера ;))

И три тысячи баксов разделим поровну. Ну или ладно, Ане две, а нам с nika_ru по 500. Ну или ладно, Ане полторы, а нам с nika_ru по 750. Только чур никому не красть идею! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments