Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

один шаг

Сегодня я люблю весь мир и ненавижу его! :)

Люблю, потому что это прекрасно, когда идешь на экзамен, не будучи даже уверенным, что его сдашь, а в итоге получаешь пять ) Что может быть прекраснее, чем вытянуть не какую-нибудь там "Мусульманскую философию Средневековья" или "Возможности и границы познания", а философию Платона! У меня случилось "припоминание";), я вспомнил, что на первом зачете по философии (в универе) вытянул тоже Платона. Хоть какая-то награда за все мои страдания)

Ненавижу, потому что сегодня я на ровном месте прокакал кучу времени (причем не по своей вине). Мне надо было сделать три вещи: сдать (или не сдать) экзамен, получить бандероль на почте и подать заявление на открытие кредитки в Сбербанке. Экзамен официально был назначен на 9 (на самом деле начался как минимум в полдесятого), я приехал на полчаса раньше, зашел в первой пятерке, ответил третьим - НО оказалось, что оценки выставят не сразу, а после того, как все ответят, комиссия обсудит и запишет каждому что надо в протокол. В результате свой протокол я получил без пятнадцати три. Без пятнадцати три! Посчитайте - это шесть часов!

Потом поехал на почту. В очереди за посылкой я стоял час с лишним! (при том, что людей передо мной было не так много, просто там такая девка нерасторопная сидела)

В Сбербанке очередь была еще больше, и ждать я не стал - сил уже не было.

Взрывать, говорю же, взрывать....

P.S. Каждый раз, когда я стою в большой очереди (в последнее время это не так часто случалось, ну вот, наконец, снова посчастливилось), меня мучает один вопрос - что заставляет людей в ответ на "Кто последний?" говорить "За мной"? Причем это не какой-то отдельный случай, постоянно так говорят.. Загадка века. Это круче, чем паркеровское "идет как...")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments