Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:

Вместо того, чтобы учить теорграмматику ;)

Вот кто там говорил, что "Дом-2" - аморальная передача, которая ничему хорошему не может научить, а только пропагандирует проституцию и сутенерство?

А, Мосгордума вроде ;)

Так вот, а на самом деле программа постепенно превращается в сборник притч и exemplumов (exemplum - это такой средневековый литературный жанр, что-то вроде проповедей с поучительными примерами).
Вот, например, сегодняшний выпуск - это настощая притча про мальчика, который кричал "Волки!".
Жители "Дома" ведь от нечего делать постоянно друг друга разыгрывают, причем в последнее время радикально - типа, я сломал руку и ногу (ходит в гипсе), я побил свою девушку (девушка ходит с нарисованным синяком), на него упал высоковольтный провод и шандарахнул током ("он" валяется под столбом с высунутым языком и вздыбленными волосами). Естественно, все уже вяло реагируют на экстремальные ситуации, понимая, что это розыгрыш. Я уже давно подумывал, что случись с кем-нибудь из участников настоящий несчастный случай, никто ему не поверит (как мальчику).

Ну и вот сегодня. У чувака пропали деньги из барсетки, крупная сумма. Он рассказывает своей девушке. Она: "Да ты меня разыгрываешь!". Он: "Да нет, честно говорю, вот они тут лежали, и вот их нет!". Она: "Ой, да ты шутишь!" И так минут десять, наверное :) Пока она не поверила (и то не до конца). Потом они оба начинают думать, что это розыгрыш со стороны других участников. Потом чувак идет к "соседям" разбираться. Те, услышав, что пропали деньги, естественно: "Ага, ага, конечно, так мы и поверили!". Он им долго втюхивает, что это не шутка. Приходит его девушка, все начинают размышлять, кто кого разыграл. Приезжают из города еще два "жителя". Стоит кому-то сказать: "У Сэма пропали деньги", они сразу начинают смеяться: хахаха, ну да, конечно.. Потом, вместо того, чтобы как-то разруливать ситуацию, все стоят курят и обсуждают, в каком месте прокололся розыгрыш.. "Ну вот помните, он вчера не занял Насте денег, а сегодня оказывается, что деньги у него были!".. И т.д. Вечером история повторяется с еще двумя прибывшими участниками, которым рассказали трогательную историю: "Ой, да вы нас разводите!". А в это время обнищавшая пара рвет на себе волосы :)

Вот так :) Разве не поучительно?

А сцена про толерантность по отношению к гомосексуалистам (вернее, бисексуалам)? Длинный монолог одного из участников, ни дать ни взять Оскар Уайльд! "Я люблю всё красивое - красивые вещи, красивых.. людей.. И у меня были романы с красивыми людьми.. И мужчинами, и женщинами.. Но какого бы пола они ни были, можете быть уверенными - это были красивые романы!". И далее "аморальная" сутенерша Ксения Собчак: "Рустам, спасибо тебе за твою честность, давай я пожму тебе руку!" (надо было еще сказать: "Я знаю, что гомосексуализм не передается через рукопожатие")))

Так что на общем фоне деградации нашего телевидения "Дом-2" скоро станет самой нравоучительной телепередачей! И будет идти по "Культуре", да-да! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments