Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

Хирургических патологий нет (с)

Медицинские справки по форме 086у, скажу я вам, это настоящий бизнес, практически мафиозный :)

По причине моей острой нелюбви к врачам, медосмотрам, анализам и всему такому, а также по причине отсутствия полиса и нежелания испытывать от этого какие-то неудобства, решил найти быстрый и ненапряжный путь получения такой справки (она нужна для поступления в аспирантуру). Собравшись духом, зашел в т.н. "Медкабинет" неподалеку от университета (знающие люди знают), где проводят медкомиссию для водителей.

Главный медкомиссар оказался какого-то почти уголовного вида дядькой - широкомордый круглолицый, короткостриженный, с двумя (кажется) золотыми зубами. Выслушав, что я хочу, он сделал загадочное выражение лица, сверкнул зубами, дал мне какую-то бумажку и сказал записывать.

"Знаете Нахичеванский рынок?". Тут я напрягся - не столько оттого, что плохо себе представляю Нахичеванский рынок, сколько оттого, что мне сразу представилась сцена из криминального фильма, типа я ищу на рынке какого-то продавца, торгующего для отвода глаз, например, часами, а на самом деле из-под прилавка распространяющего героин справки 086у. А мне надо будет ему еще говорить пароль, например: "А у вас есть золотые часы без стрелок?". А может что-нибудь вроде "Я от Коляна с медкабинета"? :)

Увидев, как я в трансе покачиваю головой и мычу, медкомиссар уточнил, что Нахичеванский рынок находится на площади Карла Маркса (это мне, топографическому кретину, уже более понятно:), но вообще-то он мне нужен не как рынок, а как ориентир, чтобы добраться до Детской поликлиники №1 (как мне впоследствии рассказала мама, в эту поликлинику меня до шести месяцев водили в бассейн, и вот через 22 года состоялось возвращение блудного сына :)). В Детской поликлинике №1 мне нужна была "Юля" (видимо, по-прежнему пребывая в трансе, я даже не спросил, кто это такая и где мне ее искать), которая "все сделает". Ах да, и еще надо было сказать, что я от Николая Анатольевича ("От Коляна с медкабинета", ага))))

Заскочил на время на кафедру подписать кое-какие документы для поступления и ненароком узнал, что меня уже поставили преподавать (вот это новость, по ходу начинать надо уже с ближайщей пятницы). Затем уточнил у мамы направление, в котором мне нужно ехать к полуклинике (а я такой, могу сесть не просто не на тот автобус, но вообще не в ту сторону ;)) Добрался до площади Карла Маркса, откуда язык довел меня до полуклиники. Там я растерялся, заново открыв для себя, что полуклиника - это куча врачей и кабинетов, и в каком из них сидит Юля - непонятно :) Решил обратиться в окошко регистратуры (предварительно долго пытался сформулировать вопрос умнее чем "Где тут у вас Юля?"). Наконец, вздохнул с облегчением - оказалось, что Юля это и есть окошко регистратуры. Ну то есть тетенька, которая там сидит. Объяснил, что мне надо, Юля сказала "Сделаем" и побежала по врачам собирать подписи и печати (видимо). Я в это время сидел, листал газету "Малыши" (или нет, как-то по-другому она называлась... Детки? Крошки? Карапузы? Сосунки? забыл...) и думал, какая у них отлаженная система, у этих врачей и медкабинетов :)

Минут через десять Юля вернулась со справкой (по которой я был полностью здоров, даже зрение в полном порядке, хотя я в очках хожу, хехе) и подарила мне ее за 400 рублей. Вот так. Тут должна следовать какая-то мораль, но я ее что-то не придумал. А, ну вообще можно прочитать еще раз первую фразу поста :) А еще интересный факт: справка по форме 086у от Юли + фотографии 3х4 и 4х6 (это тоже для аспирантуры) + проезд туда-сюда - это то, на что я потратился за сегодняшний день. И это же, насколько мне удалось узнать, равняется моей будущей преподавательской зарплате (четверть ставки). Еще раз "Вот так" :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments