По причине моей острой нелюбви к врачам, медосмотрам, анализам и всему такому, а также по причине отсутствия полиса и нежелания испытывать от этого какие-то неудобства, решил найти быстрый и ненапряжный путь получения такой справки (она нужна для поступления в аспирантуру). Собравшись духом, зашел в т.н. "Медкабинет" неподалеку от университета (знающие люди знают), где проводят медкомиссию для водителей.
Главный медкомиссар оказался какого-то почти уголовного вида дядькой -
"Знаете Нахичеванский рынок?". Тут я напрягся - не столько оттого, что плохо себе представляю Нахичеванский рынок, сколько оттого, что мне сразу представилась сцена из криминального фильма, типа я ищу на рынке какого-то продавца, торгующего для отвода глаз, например, часами, а на самом деле из-под прилавка распространяющего
Увидев, как я в трансе покачиваю головой и мычу, медкомиссар уточнил, что Нахичеванский рынок находится на площади Карла Маркса (это мне, топографическому кретину, уже более понятно:), но вообще-то он мне нужен не как рынок, а как ориентир, чтобы добраться до Детской поликлиники №1 (как мне впоследствии рассказала мама, в эту поликлинику меня до шести месяцев водили в бассейн, и вот через 22 года состоялось возвращение блудного сына :)). В Детской поликлинике №1 мне нужна была "Юля" (видимо, по-прежнему пребывая в трансе, я даже не спросил, кто это такая и где мне ее искать), которая "все сделает". Ах да, и еще надо было сказать, что я от Николая Анатольевича ("От Коляна с медкабинета", ага))))
Заскочил на время на кафедру подписать кое-какие документы для поступления и ненароком узнал, что меня уже поставили преподавать (вот это новость, по ходу начинать надо уже с ближайщей пятницы). Затем уточнил у мамы направление, в котором мне нужно ехать к полуклинике (а я такой, могу сесть не просто не на тот автобус, но вообще не в ту сторону ;)) Добрался до площади Карла Маркса, откуда язык довел меня до полуклиники. Там я растерялся, заново открыв для себя, что полуклиника - это куча врачей и кабинетов, и в каком из них сидит Юля - непонятно :) Решил обратиться в окошко регистратуры (предварительно долго пытался сформулировать вопрос умнее чем "Где тут у вас Юля?"). Наконец, вздохнул с облегчением - оказалось, что Юля это и есть окошко регистратуры. Ну то есть тетенька, которая там сидит. Объяснил, что мне надо, Юля сказала "Сделаем" и побежала по врачам собирать подписи и печати (видимо). Я в это время сидел, листал газету "Малыши" (или нет, как-то по-другому она называлась... Детки? Крошки? Карапузы? Сосунки? забыл...) и думал, какая у них отлаженная система, у этих врачей и медкабинетов :)
Минут через десять Юля вернулась со справкой (по которой я был полностью здоров, даже зрение в полном порядке, хотя я в очках хожу, хехе) и подарила мне ее за 400 рублей. Вот так. Тут должна следовать какая-то мораль, но я ее что-то не придумал. А, ну вообще можно прочитать еще раз первую фразу поста :) А еще интересный факт: справка по форме 086у от Юли + фотографии 3х4 и 4х6 (это тоже для аспирантуры) + проезд туда-сюда - это то, на что я потратился за сегодняшний день. И это же, насколько мне удалось узнать, равняется моей будущей преподавательской зарплате (четверть ставки). Еще раз "Вот так" :)