Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Сор из избы

Не пойму - то ли дурацкая шутка, то ли дурацкая правда.

Юзер zbarassky, еще несколько дней назад признававшийся мне в любви в интернетном смысле, в ночь со вчера на сегодня меня отфрендил. Изумляет причина (меня изумляет, в смысле) - я у него недавно увидел ссылку на вот этот пост юзера gulfy и сделал себе тоже такого "поискового френда" (чтобы юзер zbarassky окончательно разочаровался, признаюсь, что я сделал не одного, а целых трех). Ну вот, сделал себе такого френда, а юзера zbarassky не поблагодарил. Он пришел ко мне разбираться, почему (!) ;) Поначалу я отшучивался, потом понял, что дело серьезнее, чем я думал, попробовал для интереса как-то оправдаться. Например, сказал, что все-таки про "поискового френда" придумал не он, а gulfy, да и ей помогали товарищи по ЖЖ. В ответ на это юзер zbarassky пошел проверил (!), поблагодарил ли я юзера gulfy (!!), чего я тоже не сделал, и претензии возобновились ;) Короче, когда мне надоело оправдываться, я прибегнул к последнему аргументу и признался, что такая я неблагодарная сволочь, на что юзер zbarassky устроил какой-то странный критический монолог, ну и отфрендил меня.

(Кстати, интересно, если бы я в процессе этих разборок поблагодарил все-таки Ансейта, ему было бы приятно от этого выбитого силой "спасиба"? :)

Поскольку правила хорошего тона мне не позволяют что-то говорить в аську после "тут уж и не скажешь ничего. пока, будь здоров", я обращаюсь к юзеру zbarassky через ЖЖ ( раз у него есть "поисковой френд", то он этот пост прочтет). В общем, zbarassky, если это шутка, то, повторюсь, несмешная, и кончай дурить, а если не шутка, то все еще более странно (для меня).

Теперь на всякий случай я расскажу всем, чтобы это потом не стало для кого-нибудь неожиданностью - ну да, я, наверное, действительно неблагодарная сволочь. Вот открою страшную тайну - ЧАСТЕНЬКО, прочитав во френдленте пост, который мне понравился, я не оставляю коммент "спасибо, подрочил" (все в ужасе!). И вообще никакой коммент не оставляю (!!!). Да что там - я вообще редко оставляю комменты 8-0
И даже если пост мне очень понравился, я почти никогда не копирую ссылку себе в ЖЖ: "вот почитайте, как круто".

Или вот. За все то время, что существует ru_swine, я (как, впрочем, никто из переводчиков и читателей, насколько я могу судить) не поблагодарил создателя pearlswine, откуда все берут картинки для перевода (кстати, я вот проверил - zbarassky тоже за свой комикс не поблагодарил ;). Еще я сделал себе юзерпиков со Свиньей, но не поблагодарил за это Стефана Пастиса (наверное, отчасти потому, что использование персонажей комикса на стороне вообще-то запрещено ;). Иногда я качаю mp3шки, выложенные френдами, но опять же не говорю "спасибо" (иногда они мне даже не нравятся, вот это верх неблагодарности). Или вот я прочитал две статьи, которые сочинила nika_ru, и не написал "пиши еще" (хотя статьи были интересными). А самое ужасное, что я отвечаю не на все комменты (хотя стараюсь), и не всегда говорю "спасибо" в ответ на "+1" и "!!!".

А еще, хоть это немного из другой области, я иногда не реагирую на просьбы в чужих постах "пожалуйста, ответьте на этот опрос". Короче говоря, предлагаю всем отфрендить меня, неблагодарную сволочь :) Я даже думаю, может поменять свое имя в ЖЖ? :)

В заключение не могу не воскликнуть: Люди, как же с вами сложно ;)) (и с тобой тоже, великий afex_tweenАфекс! :)

P.S. Для поддержания нового имиджа в комментах к этому посту попробую похамить.. Попробуйте-ка что-нибудь написать, увидете мистера Неблагодарную Сволочь во всей красе :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments