Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

And if you complain once more...

Сегодня неожиданно наткнулся на диск, о готовившемся релизе которого уже и забыть успел:

Björk - Army of Me (remixes and covers)

А вышел-то он уже относительно хрен когда ;) Ну ничего, зато август у меня выдался богатым на Бьорк (учитывая недавний "Drawing Restraint 9 OST"), так что тоже хорошо :)

Идея была такова - Бьорк объявила на своем сайте прием ремиксов и римейков ее старой песни "Army of Me" (с альбома "Post") для создания благотворительного сборника, доходы от продажи которого пойдут в фонд помощи детям "UNICEF". Из нескольких сотен работ, присланных фанатами (причем как любителями, так и профессионалами), было отобрано двадцать, и вот они вышли на этом диске.

Поначалу я был сильно разочарован выбором песни - "Army of Me" все-таки не относится к числу моих любимых. Но конечный результат превзошел мои пессимистические ожидания. Сборник вышел весьма интересным, версии очень разноплановые и порой неожиданные - от кантри и синти-попа до хэви-метала и индастриал. В общем, из двадцати треков каждый найдет что-нибудь на свой вкус - мне, например, тяжелые версии не особо по душе, зато с удовольствием послушал некоторые акустические и электронные треки. И хотя голос самой Бьорк звучит редко (на пластинке больше каверов и инструментальных версий), послушать стоит обязательно. По крайней мере, фанатам. Да и не фанатам, пожалуй, тоже - больно уж интересен сам проект. Только сначала нужно ознакомиться с оригиналом (странно, кстати, что его нет на диске).

В качестве аудиобонуса выкладываю самый неожиданный и потому один из моих самых любимых каверов на сборнике:

The Messengers Of God - Army Of Me (2425 кбайт)
доступен до 21:06 03.09.2005



Заодно расскажу, как я вчера приучал afex_tweenа к Бьорк. По аське ;) Он мне стал высказывать свои мнения и представления, что якобы Бьорк свои альбомы не продюсирует, аранжировками не занимается, а только поет, навроде как "Тату" (Он так и сказал - как "Тату"!!! Чуть не рубанул его после такого ;)). Ну пришлось прочитать мини-лекцию на тему Бьорк и ее вклада в ее же музыку, с примерами, потом мы послушали целиком "Homogenic", и в результате afex_tweenЧеловек-печенье проникся и сказал, что будет работать над собой в этом направлении. Вот так, я подсадил человека на Бьорк, ахаха! :) Дайте мне медаль :)


А напоследок зацените, что написано на чеке из нашего музыкального сельпо. Я вообще случайно обратил на это внимание, обычно я чеки сразу выбрасываю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments