Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Мне нра, что Вы больны не мну

В последнее время как-то участились приступы нежелания писать в ЖЖ. Но все-таки кое-что напишу...

Удивительное рядом (сидит сейчас перед компом и пишет этот пост ;).
К падонкофским издевательствам над языком я отношусь спокойно. Как-то даже остаивал у evkaЕвки право афтаров песать па-руски.
В ленте у меня есть пара товарищей, пишущих а ля падонки - payalnik и steel_ice, и их я читаю без всяких содроганий, часто даже с удовольствием :)

К "бугага" и "бва-ха-ха", в отличие от некоторых, тоже отношусь спокойно. Особенно к бва-ха-ха, ибо оно у меня вызывает приятные ассоциации с моим компьютерным детством. Я тогда много играл во всякие игры-квесты, многие из них были еще без голоса, в смысле диалоги только читать можно было. И вот в культовом квесте "Monkey Island" был злобный пират ЛеЧак, который именно так и смеялся - BWA-HA-HA.. Так что, когда я вижу в комментах где-нибудь бвахаху, сразу вспоминаю злобного пирата ЛеЧака. Он, кстати, наблюдается на юзерпике у komatoza, уж не знаю откуда ;)

В общем, суммируем вышесказанное: ни падонковские извращения, ни бугага, ни бвахаха меня не раздражают.

И в то же время жутко не люблю следующие словечки: "нра" (вместо "нравится"), "лю" (вместо люблю, любишь и т.д.), "кста" (это меньше раздражает, правда, но все-таки), а также из новых, кажется, веяний - "мну" (вместо меня, мне и т.д.).

Поскольку мне больше нечем заняться, я рассмотрел эту проблему с лингвистической точки зрения и пришел к выводу, что, наверное, мне не хватает грамматической согласованности. В падонковским языке все-таки флексии (окончания) угадываются, даже если на письме они искажены. А вот в "нра" и "лю" их нет вообще. Правда, "кста" в эту теорию не вписывается, потому что там не флексия... Но с другой стороны оно меня и меньше раздражает, чем "нра" и "лю" :) А вот еще аргумент - "мя" и "тя" (вместо "меня" и "тебя") тоже мне не особо нравятся, но к ним я отношусь значительно спокойнее, чем к "мну". Не потому ли, что в "мя" и "тя" все-таки флексия сохраняется, а в "мну" - черти что вместо нее :)

Гм, такой бред написал, лучше бы продолжал потакать своему острому нежеланию постить в ЖЖ.

Типа, извините за беспокойство :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments