Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:
Вот тут буржуй the4eyed хвастается, что скачал 150 мегабайт за 4 минуты.

У меня с моим убитым модемом и убитой линией скачивание примерно такого же объема (а то и меньше), несмотря на весьма ударные усилия, заняло дня три - с перерывами, конечно. Зато теперь у меня есть целая россыпь приятных на слух mp3шек, которыми я сейчас и похвастаюсь (с the4eyedкем поведешься...;))

Во-первых! Я скачал-таки весь саундтрек к "Drawing Restraint 9", написанный Бьорк (вот отсюда). Целиком пока не слушал, только отдельные треки, так что выводы делать рано. Потом, может, рецензию напишу.

Далее по списку:

Jamiroquai - Love Foolosophy (Mondo Grosso Love Acoustic Mix)
Тут надо сказать спасибо the4eyedВладу за то, что он мне выкачал этот раритетный трек из e-Mule или откуда там (хоть какая-то польза мне от его суперскоростного интернета). Рад! :)

Jamiroquai feat. Anastacia - Bad Girls (Live at The 2002 Brit Awards)
Это я уже сам себе скачал отсюда.  Вообще песня "Bad Girls" тоже довольно раритетная, на альбомах Jamiroquai она не выходила, хотя есть на концертном DVD "Live in Verona". Но я хотел послушать именно дуэт с Анастэйшей. Послушал - хорошо!
Вспомнилось, как недавно olegodrug у меня по аське спросил, какая самая известная песня Анастасии, и я ему ничтоже сумняшеся стал напевать набивать "I'm outta love, set me free...". А оказалось, что он имел в виду отечественную Анастасию, такую рыжую бабёнку... Хм, а вы вот помните хоть одну ее песню? :) (tcharge чур молчит ;)

Братья Грим - Ресницы (Netslov remix)
Не особо люблю "Братьев Грим", но "Ресницы" - безусловный хит.
А Netslov очень уважаю. И превью ремикса на tophit.ru мне показалось многообещающим ;)
Но полная версия немножко разочаровала. В том смысле, что я почему-то ожидал большего (то есть - лучшего).
Впрочем, интерпретация, конечно, интересная - не в пример ремиксам на "Зверей", которые крутят по Динамит FM.

СТДК - Ночи
Я уже писал, что хочу переслушать группу детства "СТДК", но кассету их у себя так и не нашел :( Пропала куда-то... Зато я скачал одну песню оттуда - не самую любимую, но все-таки, какая есть! Ностальгия, ёпта! :)

Лена Перова - Дорожка 1 (это не название песни, а название файла ;))
Лена прислала одну из новых песен послушать. Как она и предупредила, несколько попсовая, но уже сейчас понятно (не только по этой песне, но по ней в том числе), что новая пластинка будет звучать лучше предыдущей. И вокал будет еще краше :)

Björk vs The Cure - A Hidden Forest (mix by gordyboy)
Это мне so__young подсказал скачать. Хороий пример того, что называется mash - смешаны "A Forest" Cure и "Hidden Place" Бьорк. Забавно :) И слушается хорошо (могу дать ссылку даже вот). На моей памяти еще один очень удачный mash - Eminem VS Britney Spears "Oops! Slim Shady Did It Again". Ссылки под рукой нет, но найти в интернете несложно, если кому интересно.
А вот юзеру so__young в ответ мне тоже хочется что-нибудь подсказать :) Поэтому подскажу один из моих любимых ремиксов на Бьорк, тоже с "Vespertine", кстати, но ремикс не официальный, а фанатский (что вызывает еще больше уважения). Тадам: Bjork - Pagan Poerty (French Trance Remix by JC Lemay - deepsound.net)

Катя Чехова - Крылья (radio version)
До недавних пор я только слышал об этом треке, но не слышал его :)
А в первый раз услышал где-то неделю назад, когда его поставили в нашем музыкальном сельпо. И решил, что надо себе достать такое.
Правда, есть подозрение, что то была не радио-версия, а то ли full vocal mix, то ли lebedev dub (с пименовского альбома), но они весят по четырнадцать мегабайт, и качать мне было обломно :( Пришлось довольствоваться радио-версией, она в два раза меньше.
Ссылки же таковы:
http://agentsmith.ru/files/katya/katya_chehova_krylya_radio_mix.mp3
http://sindicat-club.ru/music/Katya_CHehova___Kril_ya__Lebedev_Dub_.mp3
http://www.energywave.ru/music/tracks/Katya_Chehova_-_Krilya_(full_vocal_club_mix).mp3

And last but not least: Kelly Osbourne - One Word (есть тут)
Хорошая ведь песня, правда? Я даже подумал, что весь альбом Келли будет в таком ключе и решил его купить. Но увы - оказалось, что почти все треки на нем типичные келлиосборновские. Неинтересно. А вот "One Word" - это да..)
Кстати, у меня эта песня ассоциируется с Земфириной "Прогулкой"... Улавливаете связь?
"Рок"-певица Земфира - синти-поп-песенка "Прогулка"
"Рок"-певица Келли Осборн - синти-поп-песенка "One Word"
Я даже научился на припеве "One Word" петь "Мои колени замерзли, ты был счастливый и пьяный.." ;)

Вот сколько у меня теперь добра! :)
Но быстрого и неограниченного интернета хочется все больше :(

P.S. Пока писал этот пост, послушал целиком "Drawing Restraint 9"... Хм... А не так плохо, как я сначала подумал :) Хочу еще раз ;)


upd. А сейчас закрываю масштабную download-сессию еще одним фанатским ремиксом с deepsound.net: Nora Jones - Don't Know Why (Trip Hop Remix by JC Lemay).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments