Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

В конце каждого месяца мы с plasmaangelТошиком традиционно меряемся пипис субъективными итогами этого самого месяца. Сегодня моя очередь ;)

В программе праздника:

Прочитанное месяца
Реклама месяца
Антиреклама месяца
Альбом месяца
Дешевка месяца
Клип месяца
Фильм месяца
Сериал месяца
Мороженое месяца
ЖЖ месяца
Открытие месяца
Выражение месяца
Радость последнего дня месяца

===
Прочитанное месяца. Сборник новелл Борхеса и "Десять дней в открытом море без еды и воды" Маркеса. Латиноамериканская литература продолжает меня по-страшному вдохновлять.

Реклама месяца. На этот раз прямо-таки богатый улов. Недели полторы назад у меня случился почти что эстетический шок, когда я увидел два новых хороших рекламных ролика подряд! ;) Это была сначала новая реклама Билайна (с перевернутыми набок вещами), а потом реклама какого-то автомобиля, которую с тех пор я, к сожалению, так и не видел больше. Кажется, это был Porsche, но я не уверен (апдейт: vch говорит, что Пежо, и я ему верю :)). Суть в том, что там все машины - картонные, кроме собственно рекламируемой. Еще наконец-то увидел хорошую социальную рекламу (она очень редко бывает хорошей) - с гадалкой, которая рассказывает, как разрушить сердце ("никакой магии"). Второй ролик из серии "Вася - будущий известный ..." (Sprite) обнадеживает, интересно увидеть следующий. Вообще, Sprite вот уже сколько лет стабильно дает хорошую рекламу (может, с небольшими исключениями), во всяком случае из безалкогольных напитков они - явно первые.

Апдейт: С подачи soy_sofia вспомнил еще один ролик, который хотел занести в лучшие. Kenzo Air. Особенно звук. Но вообще там полная гармония.

Антиреклама месяца, а вернее, раз уж мы находимся в 31-ом числе августа, всего лета. Эта серия роликов про пиво "Сокол". О том, при чем тут пиво "Сокол", я уже даже не спрашиваю, это, видимо, выше моего понимания :)

Альбом месяца - тот, что я недавно рецензировал :) Было бы удивительно, если бы я назвал что-то другое.

Дешевка месяца. Децл в русской версии клипа Кристины Милиан "Dip it low". Плохо все - сами эти потуги рэпа "как у них", абсолютно неуместные видеовставки с участем Децла на фоне летящих облаков (вот уж контраст так контраст, сразу глаз режет). Интересно, видела ли это сама Кристина? (хоть она, конечно, тоже не супер, но все относительно :)). И больше всего меня веселит, как младший Толмацкий рассказывает в своих интервью: "Мы познакомились с Кристиной в одном лондонском клубе и сразу возникла идея сделать совместную песню". О да.

Как вы понимаете, этому же видеошедевру присуждается почетная награда "Антиклип месяца".

Клип месяца. Если бы мне предложили посмотреть клип певицы Ёлки, я бы, наверное, отказался :) Потому что у меня это сразу вызывает ассоциации со всякими Стрелками и Белками, и Ёлку я себе представил бы как какую-нибудь певицу Ангину в лучшем случае. А зря. Потому что Ёлка, оказывается, совсем не такая, и песню вроде поет нормальную - "Город обмана". Клип не то чтобы сногсшибательный, но по крайней мере заставляет посмотреть до конца. Ингредиенты: Линда, Иван Демьян, Михей и что-то еще, пока не понял. В общем и целом - интересный проект, но не более (пока! а там увидим). А популярным все равно не станет.

Фильм месяца. Я в этом месяце, в общем, если и смотрел фильмы, то всё какие-то не особо актуальные. А те, что более или менее актуальные, в "фильмы месяца" не рискую включать. "Троя" оказалась такой, как и следовало ожидать (хотя вроде поживее "Елены Троянской"), а про "Водителя для Веры" я уже писал - особого внимания не заслуживает.

Сериал месяца. Я в отличие от Тошика благоразумно не стал спешить и дождался самого конца августа, поэтому удалось посмотреть первую серию "Красной капеллы" по РТР и мне на удивление понравилось. Претензий даже не возникло пока. Буду смотреть.

Мороженое месяца - черносмородиновая "Вертушка" от Бодрой Коровы (не путать с йогуртом от счастливой коровы :)))

ЖЖ месяца. Без всякого сомнения - divchenka :))

Открытие месяца. Я умею смотреть спортивные соревнования!! (Вот уж чего НИКОГДА не делал). Олимпиада почему-то зацепила :) Лучшие моменты: полуфинал в волейболе у женщин, заключительные прыжки с шестом, оглушительное признание гимнаста Немова, героизм синхронисток (в группе), спортивная ходьба у мужчин (Денис Нижегородов - тоже герой!). О церемонии открытия молчу :)) Закрытие вызвало странные эмоции :)

Да, еще один герой - вратарь нашей сборной по гандболу - Непомнюимени Лавров.

Выражение месяца. bluecaffe в одном из своих постов написала "И вот вдруг я вижу, что-то СофЮ смеётся беззвучным смехом, удивляется и делает лицо". Последнее меня очень повеселило. Как она объяснила, это питерский жаргон, но мне, в общем, пофиг. Главное - хорошо звучит :)

Радость последнего дня месяца. Кажется, учиться мы начинаем не с 1 сентября, а с 10-го. Ура?

===
Предыдущие итоги:

июль 2004
июнь 2004
май 2004
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments