Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Кто-то вырулил в финал

Вот к вопросу, который уже пару раз возникал у меня в комментах - мол, мы жалуемся на бездарную "Фабрику звезд", а дали ли миру что-нибудь стоящее западные "фабрики"? Запал я тут на одну песенку:



Когда стал искать информацию об исполнителе, оказалось, что он выпускник британской "Fame Academy" 2002-го года - причем даже не победитель, а финалист, занявший третье место.

Почитал также, что Lemar очень обиделся на то, что его не позвали выступить на "Live 8" (и я теперь следом за ним обиделся ;)). Мол, у него африканские корни, и проблема бедности стран Африки ему близка как никому. А кроме того - это уже я от себя добавляю - он ведь пел в звездной солянке Band Aid 20 "Do They Know It's Christmas", да и вообще песня у него про "there's not much justice in the world" (хоть и в личном аспекте ;)).

Да, по поводу "Live 8" можно почитать мою статью вот тут, а личные ощущения таковы: было здорово, но из-за того, что трансляция была с 0:30 до утра (сначала по Первому каналу, а на следующую ночь по MTV), я две ночи подряд не высыпался :) Теперь жду DVD-версии, в основном из-за Бьорк, которая была хэдлайнером токийского концерта и пела семь или восемь песен, а показали нам только одну. Ну и многие другие выступления тоже было бы интересно посмотреть/пересмотреть или просто иметь на память. Московского концерта на DVD вполне вероятно не будет, и поделом.

P.S. Один забавный момент запомнился - Мазаев выступление "Морального кодекса" предварил двусмысленной фразой: "Долой бедных! Все на борьбу с нищетой!". Особенно на фоне Боно и Энни Ленокс с их выразительными речами это выглядело показательно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments