Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:
А вот, кстати, почему я сомневаюсь, что grebentshikov - это не БГ.

Ну, главный аргумент, от которого можно отталкиваться, это, конечно, то самое интервью Паркера с БГ:

- А Вы с LiveJournal не имеете дел?
- Скажем, я мало знаком с этим явлением. Мне всегда казалось, что выпячивать свое «я» - это как-то нехорошо. Я предпочитаю анонимность. Меня не интересует высказывание моей точки зрения - у меня нет точки зрения, и мне незачем заводить LiveJournal. Я ничем не хочу поделиться, кроме песен, которыми я и так делюсь. А все остальное есть у нас на сайте.
 

Интервью взято, между прочим, всего два месяца назад. Можно, конечно, сказать, что за два месяца БГ мог и передумать (хотя обратите внимание, что сам аккаунт появился не сейчас, а 15 мая 2004 года, и этот факт БГ вполне мог бы упомянуть в ответ на вопрос "А вы с LiveJournal не имеете дел?", ну да ладно).

Так вот, представьте, что человек, плохо знакомый с феноменом ЖЖ, через два месяца там появляется и тут же френдит "реальных знакомых" (которыми все доказывают, что это, мол, всамделишный БГ), например, phonemeСоню Соколову, maccolitЖитинского, plushevПлющева (мощное знакомство, кстати), dolboebНосикаzahar_mayЗахара Мая, нефункционирующего dmitrydibrovДиброва... Неужто он так хорошо разбирается, кто где живет в ЖЖ? Хм.. А polittechnoВишню вот не добавил...

Более того, человек, плохо знакомый с ЖЖ, записывается в пять сообществ - clubmusic(!), prosvetlenie, ru_aquarium, ru_buddhism и - внимание - ru_photoshop! О да ;)

(Я уж молчу о том, как тщательно и любовно заполнен профиль, включая дату рождения, сайт Аквариума и некий e-mail - ну это просто в копилку мелких сомнений)

И возникает главный вопрос - а зачем? Зачем ему понадобился ЖЖ? Чтобы постить стенограмму своей программы "Аэростат" на "Радио России"? Записанной и выложенной в mp3 на фан-сайте "Пустые места"... Ставить туда аккуратные ссылочки, все такое... Вы думаете, БГ ( незнакомому с ЖЖ) действительно больше нечего делать?

Или чтобы дать паре сотен (к тому времени) пользователям ЖЖ ссылку на новость о ритрите Шибенду Лахири, опубликованную на сайте "Аквариума"? ("Я ничем не хочу поделиться, кроме песен, которыми я и так делюсь. А все остальное есть у нас на сайте" - напоминаю интервью) Нет, ну поставьте себя на место БГ... Это же бессмысленно просто...

P.S. Да, ну если вдруг окажется, что это действительно Гребенщиков, то уделаются не все, а я - но масштаб трагедии будет меньше ;))


И вообще, какой там Гребенщиков!

В ЖЖ, оказывается, есть a_yellinАлександр Елин, автор текста нашей песни "Сам ты Наташа"! ;)) Ну, он, конечно, много еще кто - вот тут можно почитать. Но меня интересует сейчас именно этот эпизод его творческой биографии ;)  Вот тут он, например, сам пишет про Шпилек ;) А вот тут цитирует сообщение с одного форума, весьма забавное, особенно следующий момент:

"А кстати, почему, собственно, Наташа? Я знаю, что имя давно стало нарицательным у турков, но обижаться на него не пристало. Но наши гордые девушки встали в позу грудь вперед и заявляют:

Меня зовут Алла, а я Екатерина
Нам найти бы у причала симпатичного блондина
Меня зовут Варя, эксклюзивно made in Russia
Не везёт тебе, парень - ни одна не Наташа!


Тут позвольте внести некоторую ясность. Во-первых, девушек в группе 4. А перечислены в песне только 3. С чего бы это, как Вы думаете? Стал искать инфу…
… И оп-паньки, ищущий да обрящет. Четвертая дама оказалась, как Вы уже могли догадаться, Наташей."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments