Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Дебильный хит 23

Давно я не слушал новых дисков.

И вот подвернулась возможность - сестра купила какой-то пиратский сборничек "Мобильный хит 23". Не самый лучший вариант, конечно, но на безрыбье хоть что-то, а то в последнее время все Бьорк да Богушевская крутится уже по которому разу.

Ну так вот. Это сборничек прям специально для the4eyedВлада, он любит тему рингтонов, ведущих современную музыку в клоаку пропасть ;) Вот там целый срез. В нашей стране это в основном ремиксы на кино, как мы знаем. Вот к недавней дискуссии о том, что еще осталось нетронутого: такое впечатление, что уже ничего ;) nika_ru, про "Формулу любви" ты говорила вроде? Вот там есть "Студия 54 - Уно моменто (remix)". Послушал и пресловутую "Кавказскую пленницу" от Венгерова и Федорова. А вот еще - "Мурка" от DJ Кефир & Евгений Арсентьев (даже он туда!), с фразами из "Место встречи изменить нельзя". 3,14-здец.

Ну а на богатом Западе для этого используются либо какие-то шняги типа крокодила (Schnappi) или лягушки (Crazy Frog), либо ремиксы на старые песни. Ну, вы знаете, что там у нас: Калифорния дриминг, Сан-франсизко и все прочее. На этом гребаном "Мобильном хите 23" тоже есть несколько таких вещиц. Одна из них сейчас крутится по MTV - "Audio Bullys feat. Nancy Sinatra - Shot you down" и даже нравится мне, если только убрать Audio Bullys с их кривыми руками ;) А Нэнси Синатра хороша :) Bang bang.. that awful sound... bang bang.. my baby shot me down...

Кстати, спэшл фор evka (на поплеваться) - есть еще относительно свежий ремикс на "You're In The Army Now" (я уже слышал его по радио, теперь вот на этом сборнике). Ужасный, как и следовало ожидать ;)

Еще из highlights сборничка:
Ёлка - "Девочка в пежо", наконец-то услышал целиком. Оказалось лучше, чем я думал, вполне положительно. Все-таки интересно будет послушать альбом.

Reflex feat. Resource (хотя вообще-то наоборот, как я понимаю) - "18 mne uzhe (haiducii radio mix)". Вот это кора ;)) Наша "Почти Лучшая Вокалистка России" (гыгы) Ирина Нельсон ("Рефлекс") поет легендарное "Забирай меня скорей, увози за сто морей". Релиз для Европы, кстати говоря ;) Вот - смотрите (и слушайте там же фрагменты, если кому интересно). Текст там, кстати, слегка изменен, чтобы не порочить Ирину Нельсон, в частности: "Забирай её скорей, увози за сто морей, и целуй её везде..." и т.д. ;) Впрочем, конечно, "18 мне уже" от Ирины было бы странно услышать ) Хотя я думаю, что европейские слушатели все равно ничего не поймут. Еще, например, вместо "Веселятся твои подружки, разбудили всех - пели песни Руки Вверх" там "...зажигали под Рефлекс" ;) Ну вообще, забавно послушать. Поржать можно :))

И последнее. Услышал там наконец-то песню бывшего о-зоновца Арсения "Love Me, Love Me" (в ремиксе правда). И это, конечно, не заслуживало было бы особого упоминания, если бы теперь я не мучался одним вопросом - ну кого мне напоминают его интонации в припеве? Особенно вот это заключительное "лааав ми, лааав ми". Кого-то из русских то ли певцов, то ли (даже скорее) певиц. Не могу понять и очень страдаю, как водится :(
На всякий случай приложу кусочек (175 kb) - вдруг кто-нибудь поймет, о чем я ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments