Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

О моих сомнительных связях

Вот plasmaangelАнтон Викторович недавно в аське грязно намекал на то, что моя фамилия Лох, а не то, что вы думаете.

И я поступил так, как обычно поступаю, когда меня обижают - побежал к маме к папе к словарям!

И ответил plasmaangelАнтону Викторовичу, что зато у нас очень древний род. И он переплетается корнями с корнями кустарника или деревца с узкими серебристыми листьями, душистыми цветками и съедобными ягодами, как гласит толковый словарь Ефремовой. А в словаре Ожегова так и написано - "Семейство лоховых", то есть про нас даже в словарях пишут!

Ну а чтобы окончательно утвердиться в древности нашего рода, я полез, разумеется, в этимологический словарь Фасмера, где меня ждало шокирующее утверждение:

"дикая маслина, Eleagnus". Неясно. Связь с олей сомнительна, вопреки Горяеву (ЭС 238)

Понимаете, какое дело.. Связь с олей сомнительна ;)



Ой, раз уж заговорил об Оле, не сдержусь и выскажусь чуть-чуть о поп-именах ;) На нашем любимом шоу "Дом-2" есть такой персонаж Солнце (в миру Оля как раз), она, кстати, автор знаменитого гимна "С нами Ксеня Собчак и Ксюша Бородина-на-на-на-на-на-на-на-на-на...". И вот на  сайте "Дома-2" появилась такое дело - Солнце анализирует "Вендетту" ;)) Вот как бывает.

Вы не думайте, что я хожу на сайт "Дома-2" каждый день, я просто хотел оттуда процитировать информацию об очередной sms-шняге, но не нашел. Про шнягу услышал по телевизору, там был такой анонс: Хочешь стать участником шоу "Дома-2"? Скачай игру "Дом-2" себе на мобильник и ты сможешь реализовать свои фантазии, играя за любого участника (или что-то в этом духе).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments