Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Categories:
Вам уже, наверное, известно о забавной инициативе Госдумы приравнять "так называемую фанеру, под которую очень часто выступают наши звезды... к контрафактной продукции" (с) Любовь Слиска. То есть к нелицензионной аудио-/видеопродукции и поддельным лекарствам, которые обсуждались на том же заседании Думы. Ну, если отвлечься от совершенной бредовости такого уподобления, я так понимаю, что более серьезных задач, нежели борьба с фонограмщиками, у Госдумы нет. Это показатель хорошей жизни, россияне, поздравляю вас :)

Этому вопросу государственной важности даже посвятили выпуск программы "Ночное Время" с Жанной Агалаковой. Пожалуй, самый забавный выпуск со времени того, что был посвящен паленой водке и во время которого рядом с Агалаковой постоянно торчал баннер "Если б водку гнать не из опилок" ;) Так вот, когда я попал на эту передачу про фонограмму, Агалакова пытала Игоря Матвиенко (который по задумке должен был защищать фонограмму) и Льва Лещенко (который должен был ее осуждать). Но оба стушевались и со своими ролями справились с трудом. Матвиенко прятал глаза и утверждал, что его артисты всегда поют живьем (только под минусовку). А Лещенко как-то пытался угодить всем и так ничего толкового не сказал - мол, бывают случаи на сборных концертах, когда звук выстроить не получается... но все равно открывать рот под фонограмму - это нечестно (при этом Лещенко я не раз наблюдал поющим под фонограмму, в том числе на майских праздниках).

На Звуках в обсуждении темы кто-то написал: "Если довести законопроект до стадии принятия, то придется теперь выходить на сцену всем, кто поет за наших поп-звезд...". Ну, это вообще-то уже не особо актуальная тема, хотя представлять себе такое выступление забавно - исполнитель открывает рот, но не под "контрафактную" фонограмму, а под вокалиста/вокалистку, которая стоит где-нибудь там сзади сцены :) (Впрочем, фонограмму-то не собираются окончательно запрещать; планируется только принуждать указывать на афишах, что концерт фонограммный, и брать за него меньше денег, чем за живые) Что касается людей, поющих за поп-звезд, сегодня по НТВ в 20:05 будет программа "Максимум", и один из сюжетов такой: "Под чью фонограмму открывают рты известные артисты? Музыкальные рабы шоу-бизнеса: у них отнимают талант и славу и жестоко карают за откровенность." Не знаю, будет ли там что-нибудь новое и интересное, пока что в анонсе видел только пресловутую Суханкину из "Миража" (еще там мелькали Кипер и Витас, но, видимо, по другому вопросу ;)

А параллельно с этой передачей по MTV будет идти уже упоминавшийся "Полный контакт" Подольская VS Савичева (с живым звуком, кстати), а ночью (00:25) в "Открытом проекте" по ТВЦ Лена Перова будет (опять же вживую) петь новые песни (первоначально эфир обещали на прошлой неделе, но оказалось, что врали).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments