Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Три звездочки

* Я думаю, что раз у меня в интересах стоит Елена Ханга, то я просто не могу пропустить передачу по Муз-ТВ, которая в местной програмке обозначена так (пунктуация сохранена!) :
23:00 Про это с Еленой Хангой

* Нашел единомышленников в вопросе о дурацком словечке "нра". Потом поразмыслил и вспомнил еще из той же оперы "лю". Интересно, почему именно "нравиться" и "любить" недоговаривают, это неспроста? Задумался...

* Внимательно вчитался в текст песни Oceania, который я недавно постил, и очень меня заинтересовала последняя строчка. Суть ведь в том, что mother Oceania, океан, из которого вышло человечество, обращается к нам - своим детям (little ones, my sons and my daughters) и в конце:

your sweat is salty, i am why

Я сначала не мог понять этого вот i am why, просто потому, что у нас такая конструкция невозможна (я почему). И потом только дошло: ваш пот соленый, я - причина этого. Ну вот "причина этого" звучит жутко некрасиво и в принципе не совсем точно выражает смысл (океан соленый, мы - дети океана, наш пот соленый), а i am why - очень элегантно и необычно. Это из серии "По-русски так не скажешь", которую я очень люблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments