Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Виртуальная реальность

Канал ТНТ, кажется, скоро переквалифицируется в эдакое Reality TV.

10 мая стартует "Большой Брат" (Big Brother) - вероятно, самое известное реалити-шоу в мире. Года четыре назад, когда вся страна смотрела "За стеклом", ходили слухи, что лицензию на "Большого Брата" у голландской компании Endemol (да-да, той же самой, что "Фабрика Звезд") купило НТВ. Однако по каким-то причинам проект так и не был запущен. Теперь вот он стартует на ТНТ. Шоу продлится 90 дней; главный приз, который получит один из 12 участников, составит, по слухам, 10 000 000 рублей.

А на следующий день - 11 мая - пресловутому "Дому-2" исполнится 1 год. Год!!! А ведь некоторые участники там живут с самого начала. Напомню, что шоу пока что продлили до марта 2006 года. А вообще, думаю, идти оно будет, пока всех участников не заберут в психушку.

"Голод-2" тоже на подходе. Уже объявлен главный приз - 2000 долларов в месяц до конца жизни.

Думаете, это все? Между прочим, ходит еще и такая информация:

В настоящее время уже проходят кастинги по отбору героев на три непродолжительных реалити-шоу "Обмен женами", "Малыш" и "Мужики".

В первом за весьма заманчивый приз главам двух российских семей - состоятельной и живущей в постоянной нужде - придется обменяться на две недели своими женами. Первую неделю каждая семья будет вынуждена жить с новой "мамой" по своим устоявшимся привычкам и правилам, а вторую - по правилам и устоям семьи пришедшей в дом женщины. Что из этого получится - увидим.

В реалити-шоу "Малыш" две российские семьи - традиционная и с супругами нетрадиционной сексуальной ориентации - мужчинами-геями получат на время на воспитание чудо техники - кибернетического младенца, которого, как и обычного малыша, нужно будет определенное время растить: кормить, поить, качать, чтобы не орал и менять реально пачкающиеся пеленки и памперсы.

В шоу "Мужики" отобранным на кастингах по всей стране, в том числе и в Волгограде, самым мужественным парням предстоит на некоторое время перевоплотиться в женщин.


В общем, учитывая общую тенденцию специализации каналов (новорожденный канал "Домашний" - одна из первых ласточек), можно предположить, что ТНТ целенаправленно движется к статусу реалити-ТВ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments