Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:
  • Music:

Из серии "Великие открытия"

ОНО состоялось! :)

Очень торжественное и зрелищное открытие олимпиады. Я посмотрел от начала до конца, несмотря на поздний час и более чем двухчасовое шествие спортсменов из 200 стран... Все-таки понятно, что урезать их было бы несправедливо, но два с лишним часа!! А количество участников ведь будет от одной олимпиады к другой увеличиваться... Нужно что-то придумать :)

Наши спортсмены были загадочны :) Я, впрочем, обрадовался, что они не надели сарафаны и кокошники, которые я ожидал увидеть, но все-таки в этих белых костюмах с беретами они смахивали на кого угодно, только не на русских :) А как же, типа, национальная гордость (см. Ямайка, Япония и некоторые др.)?

Ну и множество приятных красивых моментов. Выплывающая из воды первая греческая статуя, распадающаяся на части и открывающая спрятанные внутри другие скульптуры, как матрешка. Проплывающие мимо боги и герои (ну и простые смертные тоже). Мой фаворит - Гидра, с которой борется Геракл :) Вот эти бегающие по воздуху человеки. Спринтер, проделывающий путь через все олимпиады и останавливающийся на годах мировых войн. Огромный факел с олимпийским огнем. И фейерверк грандиозный, конечно.

Наконец, украшение вечера - Бьорк с волшебной песней "Oceania", которая, хоть комментатор (тут см. комментарии ;)) не был в этом уверен, войдет в новый альбом. Девятым треком :) Кстати, комментатор хотя бы умно поступил, почти сразу замолчав и дав зрителям возможность практически полностью послушать, а некоторым (не будем показывать пальцами) даже записать эту чудесную песню. А вот в форуме на bjork.com настоящие вопли гнева от раздраженных фанатов-американцев (кажется): их комментаторы в течение всего выступления базарили о чем-то своем и даже не уделяли внимания тому, что происходит на сцене.

Я доволен.

Для интересующихся - текст песни "Oceania":

one breath away from mother Oceania
your nimble feet make prints
in my sands
you have done good for yourselves
since you left my wet embrace
and crawled ashore
every boy is a snake is a lily
every pearl is a lynx is a girl
sweet like harmony made into flesh
you dance by my side
children sublime

you show me continents
- i see islands
you count the centuries
- i blink my eyes
hawks and sparrows race in my waters
stingrays are floating
across the sky
little ones - my sons and my daughters
your sweat is salty
i am why

Update: Да, и несколько фоток ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments