?

Log in

Jan. 25th, 2014

Если город замерзнет, я помогу нам:
За большим гаражом сожжем пальто
И бегом – по вагонам, по лагунам –
Дикарем, бунтарем, вандалом, гунном –
По долам, по атоллам и по плато.
Только тссс!
Чтобы больше не знал никто…

Tags:



Друзья, у вас есть ровно 10 часов на то, чтобы вспомнить пароль от ЖЖ и как им пользоваться, потому как в 23:00 по Москве стартует финал "Евровидения", а значит неминуем традиционный ежегодный Еврофлуд! Посмотрим, сколько еще ветеранов осталось в живых и насколько ручки помнят своё дело.

Внимание! Официальная еда Еврофлуда-2013 - барбариски, как завещал намедни наш кумир и пророк Филипп Киркоров: http://youtu.be/f2j0yVfKVec?t=6m51s

Лично я уже обзавёлся, а вы бегите в магазин.

Барбариски

Кстати, прямо перед Евровидением в 21:20 на Первом – "Сегодня вечером", предчувствую легендарную малаховку! И после финала тоже! Встанем и будем скандировать!


***

Здравствуй, город-герой, город-героин,
Город полудворцов, полуруин,
Город то ли витрин, то ли ветров,
Город то на бензин, то на метро,
Город-гот, город-гид и город-гад,
Гомофоб, педофил и зоосад,
Город-град-размером-с-яйцо-коня,
Город-ты-узнаешь-ещё-меня.

---
Пользуясь случаем:
http://www.facebook.com/mfomenko
http://twitter.com/MichailFomenko

Tags:



ЖЖ умер, но имя его живёт - в частности, сегодня оно прозвучало из прекрасных уст Ирины Богушевской на ее концерте в клубе "Альма Матер". Благодаря моей записочке из зала был дан ответ на вопрос, над которым мы ломали головы долгие годы — да, bogushevich читает тех, кого зафрендила (но нерегулярно)). Далее прозвучали слова "флуд", "евровидение", "бурановские бабушки", "у михаила в ЖЖ", "ценители", у меня помутнилось сознание, и я очнулся только на бисе ))

Ну а кроме шуток: в очередной раз испытал множественный восторг от Ирины и ее музыкантов (Шитов! Шитов!), а также добавил себе звездочек на погоны - еще два человека, затащенных на концерт, обратились в веру! (Вера nika_ru, это не про тебя)

И да, я на шаг ближе к давней мечте (моих олдскульных читателей) - почти схватил кумира за ногу!

Ирина Богушевская


Друзья, то-чего-вы-ждали-весь-год наконец приходит в каждый дом - легендарный ЕВРОФЛУД делает робкую попытку вернуться.

В этом году он у нас с изюминкой: ветераны флуда собрались в Москве, чтобы посмотреть финал Евровидения IN REAL LIFE

Вот они (=мы) перечитывают прошлые флуды и пускают слезу над вошедшими в историю мемами вроде "Давайте встанем и будем скандировать!":



Но это не значит, что флудить в ЖЖ мы не будем - по-другому не умеем! Так что подключайтесь! Эфир в 22:30.

В комментаторской кабинке в Москве сегодня: Дмитрий Губерниев Филипп Киркоров fomenkopaola_maldininika_rugailstoshmaka, taigos и solla! А ещё пользователи ЖЖ остались?)


Есть ли жжизнь?

Попытка перенести Еврофлуд в Фейсбук: http://www.facebook.com/mfomenko/posts/370530856328637
С кем вы, мастера культуры?


Они могут супердуть!

Вернувшись в сентябре из своего средиземноморского круиза, я утаил одно, возможно самое яркое впечатление. В каюте был телевизор, а в телевизоре - детский канал Nickelodeon на нескольких языках. И вот на русском Никелодеоне я увидел нечто, после чего моя жизнь поделилась на "до" и "после": мультсериал "Даша-путешественница".

В "Даше-путешественнице" прекрасно всё: нестройное пение, ужасающий английский (которому эти маньяки хотят научить детей) и обескураживающие фразы вроде "Ты отлично супердуешь!".

Почему-то на протяжении всего круиза нам показывали одну и ту же серию, но это даже хорошо: в первый раз мы просто смотрели, не отрываясь, а во второй наоборот - отрывались как следует, пели, отвечали на вопросы Даши и, конечно, супердули (омг, ну и слово!).

В общем, пересказывать это невозможно, поэтому я просто дам свою нарезку из нескольких крутых моментов этой серии (смотреть обязательно), а если вы подсядете - под катом она целиком.



Оставь надежду, всяк сюда входящийCollapse )


Фром май харт ин инглиш

Сижу я в аэропорте Домодедово, рейс в Ростов задержан уже на пять часов, и я начинаю гадать, где именно встречу новый год - в аэропорту, в самолете или все-таки дома. Попутно читаю увлекательный последний выпуск "Афиши" про русские поп-хиты двух последних десятилетий. И внезапно со страниц журнала Лада Дэнс практически отвечает на мой прошлогодний пост про ее нетленку "Девочка-Ночь". Вот он:




Итак, спустя год с небольшим Лада все усугубляет еще больше и доказывает, что в сообществе sadtranslations должен быть вывешен ее портрет:

Возвращаясь к Уитни Хьюстон. Мне очень нравилась ее песня «I’m Your Baby Tonight», и мы украли у нее фразу для песни «Девочка-ночь». <...> Хотя tonight — это же, вообще говоря, вечер. Следовало бы перевести: ты моя девушка, мой романтичный вечер. Но по-русски же как: найт и бейби — вроде все понятно. Значит, «девочка-ночь».


Божена на броневике

Судя по всему, мой ЖЖ теперь будет жить только записями о Б-жене (поэтому добавляйтесь что ли в фейсбук?).

Как вы, наверное, знаете, вчера ее повязали на Триумфальной площади (потом, видимо, поняли, как они попали, и отпустили).



И вот теперь Клара Божена публикует в фейсбуке революционные памфлеты. Внимание, очень важная инструкция! Рекомендуют лучшие адвокаты и юристы.



Трендсеттинг

Божена Р. пишет у себя в ЖЖ: "Посему, в крации (это новое модное слово) рассказываю, как я жила эти две недели."

Даже не знаю, радоваться ли тому, что мое лингвистическое открытие попало в светский лексикон с легкой руки моего кумира, или огорчаться, что лавры первооткрывателя где-то затерялись :(


Profile

computer
fomenko
Солнце русского ЖЖ
twitter.com/MichailFomenko

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kyle Flood