Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Забытый жанр отчёта

ЖЖ настолько умер, что я даже забыл сюда написать, что уезжаю кататься по Средиземному морю на третьем по величине круизном лайнере мира "Norwegian Epic". Ну напишу хотя бы, что приехал обратно.

Текстоцентричные отчеты, кажется, уже не в моде (или это я скурвился?), а фоток наделали столько, что я решил их отфильтровать и склеить в модное слайд-шоу на Маке (у меня же Мак!). Но для затравочки несколько картинок из каждого места с описанием.





1. Барселона - город контрастов

Отсюда мы уплывали и сюда же приплывали. За неделю путешествия погода успела поменяться с +33 до +18 (зато потом было проще к Москве акклиматизироваться).



2. Пиза - город оптических обманов

Башня проявила свойство на фотографиях падать не в ту сторону, что в жизни, а то и вовсе стоять прямо. Поэтому большинство попыток наклониться перед ней на камеру по факту выглядят как фотосессия инвалида.



3. Рим - город Папы

По традиции, заложенной в Хорватии, во время путешествия мы должны забрести куда-то не туда, которое находится в двух метрах от "туда", и попасть в нелепую ситуацию. В нынешнем туре таким местом стал Рим, а вернее Ватикан. Придется рассказать поподробнее.

Добравшись до стен Ватикана, мы увидели огромную очередь, которая как бы сообщала, что мы на верном пути. Видневшиеся вдали рамки металлодетекторов нас ни разу не смутили - для себя объяснили это тем, что пересекаем границы суверенного государства. Показалось странным только то, что практически у всех окружающих в руках были вроде как билеты - а нам ничего похожего на кассу найти не удалось. На наши вопросы, где взять билеты, толпящиеся туристы отвечали только, что они с группой, а руководители групп говорили, что вряд ли нам сейчас удастся их достать, и вообще вели себя подозрительно. Но не на тех напали! Заранее придумав убедительные истории про потерю билетов, мы, слившись с толпой, миновали полицейский кордон с металлодетекторами. Это, как оказалось, было еще не все. Далее следовал забор, у которого швейцарские гвардейцы проверяли собственно билеты. Ну не поворачивать же обратно (тем более поворачивать было уже некуда). Пришлось разыграть сцену, как мы в восторге от вступления на территорию Ватикана активно фотографируем друг друга в процессе - так активно, что забываем предъявить билеты. Швейцарская гвардия щелкает клювом - и ура, мы наконец внутри!

Правда, "внутри" почему-то оказывается в другой стороне от Собора Святого Петра и прочих ватиканских достопримечательностей - вместо этого толпа нас несет в какое-то невзрачное здание (как выяснится позже, это Префектура Папского Дома). Там охрана рассаживает всех по лавкам, и тут становится заметно, что вся эта толпа туристов на самом деле не очень похожа на туристов (в несерьезной одежде и с путеводителем в руках только мы)). В поисках ответа на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого Нина спустилась в туалет, где встретила какую-то немецкую тетеньку и на свою беду спросила, где мы находимся. Тетенька чуть не сходила в туалет повторно прям на месте от возмущения и удивления: "КАК? Вы не знаете, где находитесь?? Это же аудиенция Папы! А где ваши приглашения?? (те самые "билеты"). Мы заявки подавали еще за полгода!" и т.д.

В общем, Нине пришлось позорно ретироваться, но совсем линять из Префектуры было уже поздно - двери начали закрывать, паломники забили все проходы в надежде то ли сфотографировать, то ли потрогать проходящего по залу Папу (он, кстати, в итоге вышел совсем из другого места). Ну что поделать, стали и мы его дожидаться.

До конца аудиенции, правда, не остались - пришлось снова включать актеров и изображать для охраны, как Нине стало плохо то ли от наплыва эмоций после встречи с Папой, то ли от духоты (что было недалеко от истины). Вышли из этого сумасшедшего святого места, и теперь, когда очередь на аудиенцию уже рассосалась, обнаружили, что собственно вход на главную площадь Ватикана без всякой толпы и металлодетекторов находится в двух шагах от того места, где мы стояли изначально. Ну, типично.

(ОЙ, ЧТО-ТО СЛИШКОМ ТЕКСТОЦЕНТРИЧНО ДЛЯ НЕТЕКСТОЦЕНТРИЧНОГО ПОСТА, СКОРЕЕ ФОТКУ!)



4. Капри - остров писателей в изгнании

Здесь была сделана моя любимая фотография за эту поездку - вот они, три гения и солнца)



А вообще, кто бы мне устроил такое изгнание на Капри? Хорошо там)




5. Пальма-де-Майорка - город пусть-тебе-приснится

Говоря кратко, здесь я пустился во все тяжкие - залез на Пальму, а также трогал женщин за грудь!





6. Norwegian Epic - город и пароход

Ну и лайнер сам по себе заслуживает отдельного упоминания. Со стороны он выглядит как огроменный дом (вернее, гостиница) на воде - да, собственно, почему выглядит? Так и есть. 18 палуб, наверху пара бассейнов, джакузи и три горки, огромный плазменный экран, внизу кафешки, рестораны, казино, концертный зал, фитнес-центр, спа, да чего только нет, не говоря о собственно каютах (на 4000 человек). Во всех каютах (даже наших, самых дешевых) плазма, душ, туалет, все дела. Ходили там в один из вечеров на Blue Man Group, веселое шоу, хоть и местами на грани с противным :)








Всё! Хватит текста и фоток! Будущее за видео - так что ждите на днях :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments