Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Часть последняя: как сэкономить в Хорватии

Во-первых, я понаехал в Москву (принимаю соболезнования).

Во-вторых, в связи с "во-первых" у меня толком не было времени что-либо писать, да и сейчас не то чтобы есть. Но чувствую, что если я не закончу хорватскую эпопею сейчас, то не сделаю этого никогда (как часто бывает в последнее время).

Поэтому вот вам полезные советы для путешественников.

Если в последний день пребывания в Хорватии вы решили съездить из прекрасного города Задар в не менее прекрасный город Трогир и обратно, а потом собирать чемоданы - поздравляю, вы так же недальновидны, как и мы. Хотя, возможно, вам повезет больше, если вы будете знать, что автобус в Трогир приходит в одно место (автовокзал), а уходит из другого. Эта информация не указана ни на автовокзале, ни на другой остановке, она вообще не указана нигде, кроме моего ЖЖ :) И именно поэтому в наш последний вечер в Хорватии мы часа три проторчали в ожидании автобуса не там, где надо.

Если вы вдруг последуете нашему примеру, во время торчания не забудьте посетить трогательный туалет на трогирском автовокзале. Там выдают чек, где тщательно задокументировано, что вы делали.



В моем случае указано, что я пользовался писсуаром, потому что на это другой прайс (2 куны против 2,50 - вот как выгодно быть мужчиной!).

Если же в итоге вам удастся попасть на автобус компании "Panturist" - еще раз поздравляю, есть вероятность, что в пути вам прокрутят целый сборник песен Елены Розги. А Елена Розга - это, как известно, богиня хорватской музыки.



Прозаические подробности о том, чем хорош город Трогир, можно узнать у Н-ны, я же сэкономлю себе время и сразу подведу итог: в Хорватии явно есть, что посмотреть, город Задар и его окрестности прекрасны и удивительны, иногда кажется, что ты в Италии, иногда - что в Норвегии; пицца с морепродуктами форевер; хорватские котики не так податливы, как кипрские, и иногда их еще поискать надо:



Еще один парадокс: первый и последний раз, когда мы на территории Хорватии услышали русскую речь, был в аэропорту Загреба перед вылетом. Все остальное время мы ни разу не видели русских - даже на популярных Плитвицких озерах (правда, гид нам сказала, что этим летом там было много москвичей, спасавшихся от смога). Не знаю, как вам, но мне такое нравится (и встреча с пьяными русскими туристами в загребском Duty Free меня в этом лишний раз убедила).

Собственно, вот и сказочке конец - получилось скомкано, признаю, так что если вдруг у вас появились вопросы, на что смогу - отвечу :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments