Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Минутка славы

Если помните, несколько недель назад я показывал очередную находку "America's Got Talent" - 10-летнюю девочку с голосом взрослой оперной певицы. Как я и предполагал, началась вирусная волна (хоть и не такая мощная, как с Сьюзан Бойл), миллионы просмотров и обсуждений, в общем, все по знакомой схеме. Ажиотаж усиливался с каждым новым выступлением Джеки, лично мне вот это нравится больше всего:



Джеки дошла до финала и... заняла второе место (по зрительскому голосованию). Проиграла хорошему, но в целом ординарному блюзовому исполнителю.

Если вспомнить, пресловутая Сьюзан Бойл в свое время тоже заняла второе место (после чего продала невероятное количество дисков).

И 6-летняя Конни Тэлбот тоже.

Из аналогичных героев, кто приходит на ум, только Бьянка Райан в итоге стала победительницей.

Интересно, можно ли дать этому какое-то универсальное объяснение? Есть соблазн сказать, что это интернет гиперболизирует, но вряд ли дело в этом: во-первых, "там у них" границы между аудиторией ТВ и интернета размыты, а во-вторых, не берусь судить об Америке, но в Великобритании эти шоу активно обсуждаются в СМИ и вообще в "оффлайне", потому что их реально смотрит огромная часть населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments