Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Называй меня зайкой, называй меня котенок

Со вчерашнего дня меня зафрендило 110 человек, не знаю, что теперь с этим богатством делать, даже почитать всех времени нет.

Но это еще что, а вот представьте, часика через два после боженопоста у меня зазвонил телефон. И номер незнакомый.

Ну, я уже приготовился к разговору со знаменитым адвокатом Dr. Farmann. А оказалось - МТС какую-то свою бонусную программу рекламирует.

Девушка на том конце провода была явно из новичков (или там все такие?), прямо слышно было, что перед ней лежит набор заготовок и схема "если ответит ДА, надо сказать так, если ответит НЕТ, надо сказать сяк". На каждый мой ответ девушка реагировала сначала паузой (*напряженная работа*), а потом чтением текста по бумажке с выразительными рекламными интонациями.

Особенно забавно было, когда она зачитывала основной текст про то, какую распрекрасную услугу они предоставляют (я услышал "кредитная карта" и тут же отключил внимание, листал ЖЖ), читала-читала минуты две, и текст заканчивался фразой типа: "Не правда ли, замечательное предложение?". Ну то есть какой-то такой подчеркнуто риторический вопрос. Но на нем девушка остановилась и как бы ждала, что я отвечу. Я даже смутился, что следует в таких случаях говорить. Неправда? Правда? Повторите еще раз? Отвечает Александр Друзь?

В общем, девушке я сказал, что сам решу, когда почитаю информацию на сайте - набрехал, конечно ("низкая культура отказа"). Причем она еще спросила, когда мне можно будет перезвонить, чтобы узнать, что я решил - вот настырная!

И только потом уже я пожалел, что сам не направил разговор в интересное русло. Потому что одним из ее первых вопросов был "Как Вас лучше называть?" - я еще подумал, какая загадочная формулировка. Так вот, надо же было сказать "мой господин" или наоборот "жалкий раб", тогда беседа наверняка заиграла бы новыми красками))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments