Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Для армян и русских

Поскольку признаваться в собственных заблуждениях нынче модно (только я посокрушался по поводу копирайта/копирайтера, как avva написал про subtraction без буквы "s"), так что поддержим тренд.

Мне вот вчера открыли глаза на то, что песня "Only You" не имеет никакого отношения к Элвису Пресли - нет ни одной записи, где он ее исполняет. А принадлежит она на самом деле группе "The Platters". Ну, кто со мной?

UPD. Интересно, что это заблуждение распространено, видимо, именно на территории бывшего СССР. По крайней мере, вот что написано в FAQ по Элвису на сайте elvis.am:

Q: Is Only You one of Elvis' songs? (A special one for Armenians, Russians and other CIS folk)

A: The version you are referring to was certainly recorded by The Platters. Elvis Presley never recorded Only You in the studio. However Elvis sang the song at 3-4 live shows in 1955, but no recording of those particular shows exists up to date. The confusion with Only You came up because of some smarty wrote Elvis' name in front of Only You in a number of releases in CIS countries.

(Вопрос: "Only You" - это песня Элвиса? (специально для армян, русских и других жителей СНГ)
Ответ: Версия, которую Вы имеете в виду, совершенно точно записана "The Platters". Элвис Пресли никогда не записывал "Only You" в студии. Хотя он исполнял эту песню на 3-4 концертах в 1955 году, но ни одной записи этих концертов не существует. Заблуждение относительно "Only You" возникло потому, что кто-то умный написал имя Элвиса рядом с "Only You" на нескольких релизах в странах СНГ.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments