Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Устами британца

Для того чтобы написать этот пост, мне пришлось пережить самую большую личную трагедию за последние полгода. А сейчас еще придется совершить самое страшное признание за последние полгода.

Дело в том, что вот уже несколько месяцев я время от времени захожу на англоязычный сайт Валерии, оттуда в раздел "Press", а оттуда на сайт какого-то ноттингемского издания, журналист которого брал интервью у Валерии во время ее разогрев-трипа с Simply Red. Помимо текстовой версии там можно послушать фрагменты аудиозаписи, чем я, собственно, и занимался почти регулярно. Не из любви к Валерии, конечно, а из любви к ноттингем(шир?)скому акценту журналиста - это мой тайный фетиш, появившийся после просмотра сериала BBC "Robin Hood".

И вот настал черный день 20 августа 2009 года (черный август, да-да) - убедившись, что никто не видит, захожу я на сайт Валерии, оттуда в раздел "Press", оттуда на сайт ноттингемского издания, а аудио там и нету! Текст есть, а запись пропала! А зачем мне текст, если в нем акцента не слышно! Мир, как говорится, перевернулся, я уже на грани того, чтобы писать в какие-нибудь инстанции (Иосифу Пригожину? Шерифу Ноттингема?). Все, что осталось мне на память, это маленький кусочек интервью, который я когда-то записал для masio, чтобы она послушала, как этот мужик говорит "Stars":



В общем, присказка закончилась, а теперь то, что мне немного подсластило пилюлю: в порыве отчаяния стал искать по ноттингемскому сайту упоминания Валерии и наткнулся то ли на радиопередачу, то ли на подкаст примерно той же давности. Там этот же самый журналист и его коллега среди прочего обсуждают понаехавшую Валерию и слушают ее песню "Нежность моя". Ну, комментарии типа "I don't think it's gonna work" - это еще ладно (забавно, но предсказуемо). Но необычайно доставляет момент, когда ведущая говорит (и иллюстрирует): "I think it sounds a little bit like Bon Jovi backwards" ("По-моему, это немножко похоже на Bon Jovi задом наперед"):



Вот вам незамутненное аутентичное сравнение, а не навязанное PR-службой "Russian Madonna" :)
Tags: pop
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments