Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

This will make for a great Livejournal entry

Сегодня пришлось отправиться практически на другой конец города, и поскольку я однажды уже на этот конец добирался на маршрутке и сильно страдал, в этот раз решил взять такси. Ехали с моей знакомой. В такси я благополучно оставил свой мобильник, купленный взамен потерянного месяц назад.

Обнаружил пропажу довольно скоро, пока мы искали нужный дом. Знакомая додумалась набрать мой номер со своего телефона, попала на этого таксиста, поговорила с ним, он сказал, что сейчас взял нового пассажира, а как освободится - подъедет. Потом еще перезвонил ей и оставил на всякий случай свой номер. И вот идем мы, такие понурые (ну, я в основном), еще и дом не можем найти, и тут я останаливаюсь и начинаю ржать :) Знакомая, конечно, смотрит на меня как на дурака, на что я сквозь смех пытаюсь объяснить: "Я сейчас подумал, как у него высветился твой номер"... Тут уже начинаем смеяться оба.

А теперь предыстория. Эта моя знакомая живет сейчас в Германии, но вообще училась вместе со мной в Ростове, а родом из одной деревни или поселка в Краснодарском крае. В университете у нас в группе (и вообще в потоке) было довольно много таких, поселковых, и они из Ростова часто ездили домой, ну а поскольку все населенные пункты запомнить было сложно, мы в разговорах для простоты говорили, простите, "в Хуйхуяновку". Кто-то однажды это словечко употребил, так и прижилось. Так вот сейчас она на время приехала из Германии домой, в Ростове купила местную сим-карту, дала мне номер и поехала к себе в деревню, а я в шутку записал этот номер к себе в телефон как "Нина Хуйхуяновка". Первое как бы имя, а второе как бы фамилия, а при звонках и в книжке телефонной отображается наоборот: "Хуйхуяновка, Нина". Представляю себе реакцию водителя, который этот звонок принимал, и более того - потом еще перезванивал (т.е. выбирал в списке :)

В общем, когда мы через какое-то время пошли забирать телефон, Нина решила близко не подходить: "Как я буду ему в глаза смотреть?" :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments