Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

I hate snakes

Индиана Джонс, по моему скромному мнению, самый крутой киногерой. Даже в возрасте. Я, посмотрев анонсы, все боялся, что в новом фильме Форд будет играть второстепенную роль, а на первый план выведут молодого героя. Но нет — жив, курилка!

darenat тут спросил, что меня, некиноходящего, в этот раз сподвигло. Так вот, это "Звездных войн" я не смотрел ни одной части, а "Индиана Джонс" - это ж затертые до дыр три фильма на двух кассетах для нашего - дефицитного тогда - видеомагнитофона. И не только фильмы ("Храм судьбы" я обожал, а вот другие два воспринимал скорее как довесок), но и отличные квесты от LucasArts; тебе ли, Ренат, этого не знать :) Жаль, кстати, что для полного счастья синхронно с новым фильмом не выпустили нормальный квест - и когда я говорю квест, я не имею в виду трехмерную беготню с ярлыком "Adventure".

В общем, не знаю, что скажут о "Королевстве хрустального черепа" те, кто первых трех фильмов не смотрел либо не увлекался - возможно, для них это будет что-то вроде очередной "Мумии". Но для таких, как я, одной только заглавной музыкальной темы хватит, чтобы вытянуть весь фильм, напичканный штампами из предыдущих частей, глупостями и несуразицами - тоже, в принципе, в духе предыдущих частей :) Ну где как не в "Индиане Джонсе" любимица Сталина украинский агент Ирина Спалько, увлекающаяся парапсихологией и вооруженная рапирой, - это нормально? :)

К счастью, фильма практически не коснулись новые веяния киноблокбастерского искусства - по крайней мере, в тех местах, где это было бы ощутимо. Нет агрессивного продакт плейсмента, нет камео поп-звезд, нет модного саундтрека - все (за исключением пары моментов - компьютерных зверьков в духе современных мультфильмов и критикуемой многими развязки сюжета) снято настолько "в лучших традициях", что спустя два часа, когда начинаются титры, кажется, что выползаешь из детства.

Ну и традиционно для меня: зарекался ведь ходить в кино после "Дня выборов"! И в этот раз, естественно, опять "повезло": хотя в непосредственной близости от меня никого не было (купил больше билетов, а пошел в итоге один, да и вообще справа было шесть мест свободных), слева через проход сидел натуральный псих. То есть такой, который уже на начальных анонсах разных фильмов аплодировал, кричал на весь зал: "Ништяк! Красавец! Обязательно схожу!", истерически ржал и т.д. Что с ним творилось, когда в "Индиане Джонсе" он услышал украинское слово, вообще описанию не поддается. К счастью, где-то посреди фильма он почему-то решил пересесть на ряд дальше, где его все равно периодически было слышно, но хотя бы не видно.

В общем, уже давно бы собрал домашний кинотеатр, если бы фильмы на DVD выходили хотя бы с небольшим опозданием после кинопремьер. Но в киноиндустрии, как я понимаю, таких резких перемен, как в музыкальной, в ближайшее время ждать не приходится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments