Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Москва, как много в этом посте

Да, друзья мои, это свершилось, и сейчас я расскажу вам о своей [относительно уже] недавней поездке в Москву, пока окончательно не забыл, что там было :)

Если в прошлый прилет меня до конечного пункта назначения доставлял vch, то в этот раз я был прям опытный самостоятельный путешественник и даже смог справиться с турникетами в метро, несмотря на попытки сбить меня с толку системой прикладывания билетов (но я, надо сказать, догадался быстрее, чем кандидат в президенты, и без чужих подсказок, так что я крут!). Затем так же самостоятельно (хотя и не без небольшой телефонной консультации) я добрался до MTV, где меня уже давно заждались журналисты где встретился с Серегой, потом оттуда покатил к своей гостинице, а из гостиницы обратно на MTV, т.к. там снималась передача "Обнаженный шоу-бизнес" с участием Сацуры.

На MTV я, конечно, надеялся увидеть всяких звезд, но нифига :( Разве что одна тетенька-продюсер, которая там бегала по студиям, сказала что-то вроде: "У меня там у Марики истерика", но я и этого не видел :( А ведь мог бы сказать Марике, что я поклонник ее творчества, и спеть в доказательство нетленную "Тычут-тычут спереди".

Из MTV путь лежал в клуб "Жара", где и должно было проходить краеугольное событие этой поездки - концерт Сацуры. Концерт был неплохой, но мог бы выйти лучше, если бы не ужасный звук в клубе, из-за которого Стас заметно неуверенно себя чувствовал. Я, конечно, надеялся увидеть всяких звезд, но видел только малоинтересных мне рэпперков - Басту (вот ведь как: оба из Ростова, а увидел я его впервые в Москве) и группу "Центр". Потом говорили, что там еще был Сергей Зверев (омг!), но я не видел :(


Под утро не без приключений и промежуточных остановок добрался до гостиницы. Да, в гостинице "Космос" я, конечно, надеялся увидеть всяких звезд, хотя бы Жанну Фриске, разъезжающую по стенам на красной "Мазде". Но увы :( Более того - гостиница "Космос" оказалась крайне жлобским местом. Это я понял с самого начала, когда спросил на рецепции, где я могу поменять доллары, чтобы заплатить за номер (других денег не было с собой), и мне показали на окошко какого-то банка на втором этаже. Поднялся, поменял, узнав, что курс там, на минуточку, 22.50 %) Ну это еще ладно, но на обратном пути в двух метрах от этого окошка я увидел другое, где курс был 24.20!

Потом - интернета в номере, вопреки рекламе в интернете, не было. Wi-Fi, сказали, к Вам в номер не дотянется (я был на десятом этаже, а всего их 25, до кого же он дотягивается?). Можно воспользоваться dial-up, но для этого нужно по спецзаказу установить линию (?!), какую-то там карточку купить, зарегистрировать, в общем, целое дело, а учитывая, что я обычно там был или утром и довольно быстро срывался, или ночью, было как-то не до установок линий. В итоге с горем пополам вылезал в сеть через GPRS на мобильнике.

Ну и еще одна история напоследок - на следующий день понадобилось мне распечатать шесть страниц текста. Записал файл на CD и спустился в тамошний так называемый "бизнес-центр". И знаете, сколько мне стоило распечатать эти 6 страниц? 136 рублей или что-то вроде того. Из которых 100 р. - за 15 минут пользования компьютером (даже не интернетом, а тупо компьютером!). В общем, я для себя решил, что лучше уж жить в мини-отеле Ибрагимова, чем в этом "Космосе" %) Причем если б еще там все как-то очень круто было, а то ведь нет - совок лезет отовсюду, начиная с нафталинового будильника в стенке у кровати.

Но продолжим наш рассказ :) Как раз распечатав эти 6 страниц, я поехал в "Останкино", где снимался телеконцерт, посвященный 70-летию Высоцкого. Там я, конечно, надеялся увидеть всяких звезд, и наконец-то это свершилось! Вот так, через тернии к звездам, зато сразу в самое звездное логово :) Видел Аксюту, Познера, Чайф, Арбенину, любимца девочек из fabreka_elite Марка Тишмана, прочапавших мимо меня Шнурова, Барецкого и остальной "Ленинград", Егора Дружинина, которого подселили в нашу гримерку, но он не выдержал и сбежал :) Был в одном, простите, туалете с Михаилом Ефремовым! А, да, и главное - видел Пелагею (тогда еще не зная, что через пару недель буду на ее концерте в Ростове)). Еле удержался от хватания за ногу, тем более что для этого были все условия - Серега выступал после нее, и, когда мы стояли за сценой, она как раз спускалась.

Сереге дали петь "Утреннюю гимнастику". Хотя он, когда предварительно наводили справки, хотел что-нибудь серьезное спеть, типа "Коней привередливых". Но телевизионщики видят его только в определенном образе: "Коней" в итоге пел Лепс, а Сереге мало того что дали "Гимнастику", так еще всучили мега-треники с лямками внизу (!), помятую майку, тапочки (!) и в довершение ко всему пририсовали фингал под глазом %) И номер придумали такой, что типа он встает с кровати с бодуна и т.д. В общем, в итоге даже Серега, которому ко многому не привыкать, в конце записи сказал "Спасибо Владимиру Семеновичу, надеюсь, это вырежут" (правда, не вырезали, тем более что спел он, в общем-то, в поставленных условиях хорошо). Но в гримёрке на примерке казеных шмоток мы наржались)


В общем, потом вышло так, что ночевал я на совместной хате, а в гостиницу прибыл утром следующего дня, чтобы забрать вещи и выехать. До отлета мы встречались с прекрасной masio и ели курицу карри в ресторане "Восточная комната" в Смоленском пассаже. Только приехав обратно в Ростов, я через несколько дней узнал, что в Смоленском пассаже наверху располагается СУП! Вот это упущение, мог бы увидеть всяких звезд ЖЖ типа Носека. Впрочем, в тот момент меня больше интересовало, как бы увидеть vch, которому я, во-первых, должен был денег, ну и во-вторых вообще как-то. Но ВЧ в это время предпочел встречу с кем-то там еще :'(, и в итоге наше общение состоялось уже практически перед самым моим отъездом и длилось, наверное, минут 15. Правда, даже за этот короткий срок мы с masio успели исполнить для Вани заранее отрепетированный комический дуэт "Ну что сказать вам, москвичи, на прощанье" :)

Однако общий вывод такой, что в следующий раз надо приезжать уже на подольше, а то двух с половиной дней категорически ни на что не хватает. К полетам я уже привык и даже почти полюбил, вот бы еще проживание было не такое дорогое (

Да, и еще - я уже в комментариях к одному посту рассказывал эту историю, но для тех, кто не видел, повторю. В прошлый раз все потешались, что я безуспешно пытался приехать на станцию метро Сретенский бульвар, и в этот приезд она уже была! Теперь можно предсказать, что будет дальше, ибо в этот раз ВЧ бездушно подшутил надо мной, сказав, что какая-то там нужная мне станция находится на черной ветке метро! И я, как лошок, искал по своей карте черную ветку (а карта у меня в мобильнике, там вообще с цветами не так все очевидно), пока не открылась печальная истина. В общем, знайте, что в следующий мой приезд должна появиться черная ветка метро, тогда я буду отмщен...
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments