Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Is there anybody here it doesn't suck to be?

В последние дни страшно фанатею от мюзикла "Avenue Q". Наверное, некоторые из вас слышали/видели оттуда песню "The Internet For Porn" (возможно, в версии Wolrd of Warcraft), я тоже когда-то слышал/видел, но остальным как-то не заинтересовался. А тут попал на другой номер, потом переключился на еще один - и понеслось... На данный момент скачал официально выходивший аудио-CD, неофициальную видеозапись (к сожалению, отвратного качества, зато целиком) и пересмотрел уже, кажется, все имеющиеся ролики на ютубе, включая многочисленные любительские перепевки. И теперь в голове все время звучат песенки оттуда :)

"Avenue Q" выполнен в стилистике "Улицы Сезам", но с абсолютно взрослым юмором и цинизмом, безо всякого морализаторства и политкорректности. Достаточно на названия песен посмотреть: "It Sucks To Be Me", "Everyone's A Little Bit Racist", "You Can Be As Loud As The Hell You Want (When You're Makin' Love)", "If You Were Gay", да тот же "The Internet Is For Porn". Конечно, во все песни надо внимательно вслушиваться или вчитываться, потому что главная прелесть именно в них, а не в музыке (симпатичной и прилипчивой, но глубоко вторичной для этого жанра - причем умышленно вторичной, как бы пародирующей стандартные приемы) и не в постановке (скромной, но изобретательной).

В общем, если хотите попробовать ;), рекомендую для первого ознакомления один из вступительных номеров "It Sucks To Be Me", а также "Everyone's A Little Bit Racist" (лучше в этой записи на 16:30). Последняя ссылка, кстати, ведет на ту самую полную запись мюзикла (больше полутора часов), которую также можно скачать в торрентах - полная запись, увы, существует только одна, так что не промахнетесь. Кроме того, в интернете водится аудиосборник "Avenue Q - Original Broadway Cast", без которого, конечно, тоже никуда.

Да, и еще раз напоминаю, что либретто лежит тут - жизненно важная штука местами :)

P.S. Любопытно, что в википедии в списке будущих постановок значится 2008 Moscow. Но это, видимо, кто-то выдает желаемое за действительное - больше никаких упоминаний о таком проекте я не нашел :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments