Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Споришь, но не обгонишь...

Внимание! Данный пост предназначен исключительно для эстетов и тонких ценителей российского поп-трэша.

Дорогие друзья! Настало время подвести итоги конкурса "Тупая Песня Года". Целую неделю я принимал голоса за пятерых отборных кандидатов. Всего в выборах приняло участие более 200 человек, поэтому результаты вполне заслуживают доверия.

Итак, со значительным отрывом и громко сигналя лидирует Julia Kova и ее нетленное произведение "Бип-бип" (30.4% голосов)! Давайте же порадуемся за Джулию, ведь это, наверное, ее первая и последняя музыкальная награда!

В честь победительницы предлагаю посмотреть ее новое видео на песню "Sorry" (увы, не такую феерическую, но тоже кое-что - бессменный автор Катя Молния снова у пера!)


К сожалению для многих, не дотянула до первого места Бьянка со своим хитом про попку краником. Чтобы слегка подсластить эту горькую пилюлю, расскажу о своем небольшом филологическом расследовании на этот счет.

Несмотря на то, что некоторые товарищи сообщили в комментариях, что якобы даже знают, как выглядит попка краником, я чуял в этих словах что-то неладное. Поиск по яндексу и гуглю наводит на мысль, что это словосочетание Бьянка взяла не с потолка. Вот только, вероятно, изначально оно звучало как "попка (а то и что-нибудь более грубое) с крантиком". Во-первых, это как-то лучше рифмуется с губками бантиком, во-вторых, сам образ более понятен - далее цитата из романа Валентина Пикуля "Каторга":

"...так мне от начальства уже молоденькую обещали. У ней губки бантиком, попка с крантиком, а сама фик-фок - на один бок!"

Тут, как я понимаю, имеется в виду вся такая из себя девушка, у которой как будто даже процесс испражнения происходит изящно, с помощью крантика :) Впрочем, возможны разные интерпретации)

Очевидно, далее это выражение как-то пообтесалось в употреблении (в интернете можно найти разные варианты) и в таком искаженном виде дошло до Бьянки. Представляет ли она себе то, о чем поет, я сказать затрудняюсь) Впрочем, если некоторые комментаторы знают, как может выглядеть попка краником, то чем Бьянка хуже :)

Ну и в заключение хочется пожелать нам всем, чтобы наступающий год радовал нас подобными творениями не меньше, чем уходящий (а уж он-то был действительно богат!). Бог даст - встретимся на "Тупой Песне Года 2008".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments