Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

О детских воспоминаниях и взрослых разочарованиях

Видимо, энергетики в их профессиональный праздник меня так взбодрили, что я просто брызжу постами сегодня.

Этот пост, наверное, многим покажется несерьезным, но меня вынесенная в заголовок тема сегодня полдня занимает.

Когда я был маленький, я довольно часто бывал в Москве, чаще чем сейчас, по крайней мере, потому что там жили папины родители. О тех поездках у меня остались только обрывочные воспоминания, и то немного. И одно из воспоминаний такое: в каком-то месте (не могу даже предположить сейчас... в магазине "Березка"?) мы купили Schweppes Ginger Ale. Кажется, в таких маленьких стеклянных бутылочках, но точно я уже не помню. Помню одно - это было как-то безумно вкусно. Так вкусно, что я, дожив до 24 лет, всё помнил, что есть где-то на свете такой прекрасный Швепс Джинджер Эль. При этом в России его все никак не выпускали. Был обычный тоник, был Bitter Lemon, наконец появился клюквенный Cranberry Spice, который мне в общем понравился, но я все недоумевал, почему же никак не начнут продавать самый вкусный из Швепсов, этот напиток богов)

Не так давно попал в один местный супермаркет, где продается довольно много импортных товаров, в небольших количествах. И вот подхожу к прилавку с напитками, и глазам своим не верю - стоит Ginger Ale. В малюсеньких бутылках по какой-то безумной для такого объема цене (ибо импортированный), но устоять я, конечно, не мог - вот она, детская мечта! Схватил бутылочку, еле дотерпел до дома (там крышка такая, железная, на ходу не откроешь), дома при открывании не рассчитал, что по дороге швепс весь вспенился от нервных подрагиваний, и в итоге треть разбрызгалась по кухонному столу :) И вот торжественный момент -- и чуда не происходит :( На напиток богов никак не тянет. Я, правда, понадеялся, что это бутылка какая-то неправильная, к тому же не успел толком распробовать.

И буквально через несколько дней (совпадение?) вижу первую рекламу - Ginger Ale начинают выпускать в России. В промышленных, так сказать, объемах. Сегодня нашел магазин, где он продавался в нормальных бутылках, в приступе жадности схватил сразу двухлитровую. И вот сижу весь вечер пью... И не понимаю, что такое особенное я находил в нем в детстве. В блогах пишут, что по вкусу он похож на советский "Буратино", о последнем у меня воспоминаний как-то нету, но вполне возможно, направление такое. Cranberry Spice, по крайней мере, явно вкуснее. В общем, какое-то полное крушение того идеала, который жил во мне много лет, даже обидно :( К чему теперь стремиться? )

У кого-нибудь такое было? Ну, не со Швепсом, предположим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →