Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Москва - как много в этом посте...

Если вы вдруг еще не знаете, я недавно был в Москве ;)

И обещал некоторым товарищам написать пост-отчет, но все откладывал то по причине занятости, то по причине лени, хотя есть в этом и свои плюсы: некоторые детали я уже успел забыть, и пост, надеюсь, будет не сильно многобуквенным, как это обычно бывает.

О том, что поездка будет веселой, можно было догадаться уже по первым шагам в столице: зашёл в "Связной" купить симку с московским номером, и консультант в галстуке "Билайн" порекомендовал мне тариф "Первый детский", типа он мне больше всего подходит %) Спорить я не стал, надеясь, что это останется между нами и присутствовавшим рядомvch, но тут как раз позвонила masio, и Ваня ей сразу выдал, какой тариф я покупаю. Потом консультант в галстуке "Билайн" проводил меня на кассу, где позор продолжился, потому что кассир посмотрел на пакет с изображением счастливого ребенка и недоверчиво спросил меня: "Это ваше?" %)

Далее мы с ВЧ проследовали к месту моего проживания, памятному Мини-отелю Ибрагимова. Мини-отель оказался (как, впрочем, можно было догадаться по некоторым пунктам в его описании) бывшей коммуналкой, которую этот самый горец Ибрагимов сделал гостиницей. Особенно трогательным там был душ, который просматривался уже из коридора, но опционально закрывался от чужих глаз занавеской, приделанной к дверному проему. А, и еще туалет (такой типичный, в меру раздолбанный), в который в урочное время через несколько минут после посещения забегал мальчик (сын Ибрагимова) и распылял там освежитель воздуха. Короче говоря, по-своему безумное место, но зато в центре (близко от метро "Чистые пруды" и "Курская") и за приемлемые деньги (2000 за ночь). Кстати, с деньгами тоже было смешно - протягиваю их Ибрагимову, а он говорит: "Нет, положите [на диван]..." (я даже не сразу понял). Говорит, передавать нельзя, вернее, днем можно, а вечером нельзя %) Что это могло значить, я так и не понял) Но пришлось передавать через диван)

Вдоволь насладившись общением с Ибрагимовым, мы двинули в направлении клуба "Жара". Ну то есть это мы так думали, что в направлении... Я, когда сдавал себя Ване, пожаловался ему на то, как Масио меня в прошлый приезд заблудила в Москве, на что он ответил, что теперь-то я попал в надежные руки. В итоге эти надежные руки завели меня-таки в другую сторону (я подозреваю, что на всех просто действует мое топографическое проклятье!), но с грехом пополам в итоге нашли нужную дорогу. Где-то там еще встретились с Масио и посидели в заведении "Балтийский хлеб", где Ваня пел матерные песни, пропуская матерные слова, а мы не могли их угадать (интеллигенция, ёпты).

Далее был пресловутый клуб "Жара" (туда я пошёл один, о дальнейшей судьбе Вани и Маши узнавайте у них). Хотя ВЧ меня предварительно пугал, что это мегапафосное место с мегагламурной публикой, по сравнению с киевским "Модабаром" это была просто провинциальная пельменная. Хотя, может, потому что в тот вечер было много сторонней, не клубно-тусовочной публики, которая пришла именно на Макса Лоренса.

В "Жаре" наконец очно познакомился с нашими артистами - st1m-ом и Сацурой (с Серегой и самим Максом виделся уже до того), а также СД и Ильей Ferre (если кому-то из вас это о чем-нибудь говорит), ну и с некоторыми сотрудниками по лейблу, так сказать. А еще между пресс-конференцией и концертом успешно развиртуализировался с Денисом egomaniaque и Тимуром _tff_. На сторонних селебрити вечер был небогат - видел только фабриканта Иващенко (он же Пупс) и Оксану Почепу, которая бывшая Акула (долго вспоминал хоть какую-нибудь ее песню, повспоминайте и вы).

Что касается самого концерта: учитывая, что это был первый сольник Макса (пусть и всего лишь небольшая клубная программа), можно сказать, что первый блин вышел не комом, и вряд ли мог им выйти: Макс - вокалист каких поискать, и посетителей "Жары", которые могу-себе-представить-кого привыкли слушать со сцены, уже одно это должно было приятно удивить. Есть, конечно, и недочеты: клубно-ориентированная программа довольно однообразна (но зато и непродолжительна), неклубные "хиты" пока придерживают. Плюс явно не успели довести до ума минусовые фонограммы. Вообще-то даже сами эти песни записывали незадолго до концерта на студии в Германии, а уж минусовки для концерта и вовсе доделывали в последний день, причем дистанционно, т.к. наши сидели в Москве, а над музыкой работали специально обученные люди опять-таки в Германии. И то не все сделали так, как ребята хотели, в итоге где-то было много лишних бэков, а где-то наоборот непонятные провисы (если будете смотреть запись, там есть песня "Эльдорадо", так вот этот окончательный вариант фонограммы - явно неудачный - Макс в первый раз услышал уже во время выступления). Но, думаю, что большую часть публики такие детали не очень волновали - по крайней мере, принимали его хорошо, и, судя по отзывам после концерта, практически все остались довольны.

Не могу не запостить сюда финальную "Лебединую", которую пел почти весь зал, а целиком концерт можно посмотреть на www.maxlorens.ru.



После всего этого я вернулся к Ибрагимову только часам к пяти утра (еще одна особенность гостиничного сервиса: поскольку это по сути все-таки квартира, то Ибрагимов попросил после 11 звонить не в домофон, а ему на мобильный, чтобы он открыл дверь). И все бы ничего, но уже на 9 утра было назначено начало съемок очередного интернет-клипа Стима. Ну, к девяти я, конечно, все равно не встал, в конце концов не я снимаюсь)) А вот к часу или двум подъехал (и даже сумел самостоятельно добраться до искомой заброшенной железной дороги!). Ниже следует небольшой making of, полностью сделанный мной (в смысле, снят, смонтирован и т.д.):



Было довольно интересно, но чертовски холодно, а я к тому же приехал в "ростовских" вещах, понадеявшись на то, что разница в несколько градусов не так ощутима. Оказалось, что ощутима еще как) В итоге пришлось даже, вопреки внутреннему запрету на алкоголь, выпить немного перцовки, чтобы хоть немного согреться.

В общем, когда уставший и промерзший вернулся после съемок в гостиницу, желания идти куда-либо еще уже не было никакого, поэтому вечер и ночь я провёл в интернете, благо он у Ибрагимова имелся и был представлен кабелем, висящим на гвозде в предбанничке перед входом в мой "номер" :) Т.е. его можно было снять с гвоздя, протянуть к себе в комнату и пользовать там)

Следующий день (4 ноября) по идее должен был стать моим последним днем в Москве, хотя у меня было два обратных билета: на 4-е ночью (около 3 часов) и на 5-е вечером (19 с чем-то, кажется). Но я все-таки хотел обернуться пораньше. Первым увеселительным мероприятием дня стал визит к ВЧ, где кроме меня и Масио возник еще и lisichkin. В таком приятном составе мы и вели беседы за чашкой колы (впрочем, Лисичкин еще отделался малой кровью, а вот до его прихода Масио заставила нас с Ваней просмотреть четыре, кажется, эпизода сериала "Офис" %).

Но самое скандальное было потом (новость, достойная сенсатор.ру!): вечером я побывал на "порно-оргии Сереги" (осторожно, газета "Твой день"!), которая на самом деле была частью празднования дня рождения Стима и СД в стрип-клубе "Белый медведь". Именно оттуда я, кстати, и планировал уехать в аэропорт (так и представлял себе уже, как буду заказывать такси к стрип-клубу :). Но чем дальше, тем меньше хотелось ехать в ночь и холод, особенно когда альтернативой выступал стрип-клуб) Кстати, туда приходила Маша Малиновская (фото моё)!

Поэтому после клуба вся дружная компания, включая меня и исключая Малиновскую, поехала на съемную квартиру, где празднование продолжилось. Причем для некоторых (включая опять же меня) оно продолжилось до утра, когда Стим поехал в Таллин. Потом почти все укатили в Питер на съемки "Пяти песен на Пятом", я же днем отсыпался, ну а вечером наконец отправился в обратный путь) А, да, еще один плюс в том, что я задержался: теперь до самолета добираться было гораздо комфортнее, т.к. Серега, посмотрев на мою ростовскую одежду, оставил мне одну свою куртку (хаха, теперь можно продать ее фанатам!).

Вот, собственно, и весь сказ. Пока не забыл, хочу еще раз поблагодарить гостеприимного vch (Ваня прекрасен!), masio (...), lisichkinа, который посадил меня на правильное метро ;), _tff_ и egomanique за компанию :)

А что касается общего ощущения от столицы (это ведь был первый раз, когда я - в сознательном возрасте - провёл там больше нескольких часов), главный мой вывод: Москва все-таки резиновая, иначе как бы туда поместилось столько народу? Пугающие толпы, особенно в метро, меня откровенно угнетали) И вообще в данном случае ощущение "большого города" было скорее со знаком минус, в отличие от того же Киева, например, не говоря уже о немецких городах типа Мюнхена. Как-то не по мне это, и желания переезжать у меня, честно говоря, так и не возникло) Ну а наведываться - может быть, если только нечасто :)

P.S. Поскольку masio не позволяет постить фотки с собой, а они жгут мне винчестер, сделаю в стиле газеты "Твой день" :)

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments