Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Mixpost vol. 1

За последнюю неделю уже несколько заметок просилось в ЖЖ, но я все откладывал их на "после поста про Москву".

Теперь уже как-то неудобно стало это все копить - хотя пост про Москву, надеюсь, тоже скоро будет все-таки, пусть это будет эдакой прелюдией)

Заметка 1. То, что я писал неделю назад насчет "даже ленту не успеваю толком почитать", по-прежнему в силе. Как-то даже непривычно, что все время нужно что-то делать, и список задач только увеличивается. На этом фоне особенно порадовала позавчерашняя смска от научного руководителя с вопросом, не хочу ли я обсудить вторую главу диссертации на ближайшем (сегодняшнем) заседании кафедры. Сколько у меня написано второй главы я, пожалуй, напишу под замок на всякий случай ;)

Зато слава современным коммуникационным технологиям - так и не попав две недели назад в архив диссертаций в Химках (как будто мне больше некуда ездить было), я, уже вернувшись в Ростов, заказал скан одной нужной мне диссертации прямо на свой ящик. Причем заплатил вчера, они направили заказ на сканирование, и свою копию я получил уже сегодня. Вот это сервис! Правда, и стОит соответственно :(

Заметка 2. Недавно немножко настраивал автоцензор на форуме (т.е. фактически составлял список слов, которые автоматически заменяются звездочками). Увлекательное, надо сказать, занятие, развивает фантазию и все такое. И так обидно было, когда я сочинил строчку: "долбоеб далбоеб далбаёб долбаёб долбаёб долбаеб" и страшно ей гордился, а потом через некоторое время захожу на форум и вижу в одном из новых сообщений неотцензурированное и такое очевидное "долбоёб" :) P.S. Эта заметка проплачена СУПом+СОЛЬю и лично товарищем Носиком :)

Заметка 3. Попытки увеличивать долю легального софта на жестком диске, наверное, уже сломили бы любого на моем месте. Начинаю все больше симпатизировать пиратам. Прослушайте сагу о том, как я захотел купить программу для видеоредактирования Magix Video Edit Pro 12, она же (в России) Magix Video Deluxe 12.

Началось все с того, что мне не удалось купить ее на забугорном официальном сайте из-за каких-то очередных проблем с кредиткой. Порывшись в интернете, узнал, что программу выпустили в России в виде бокса за ~1000 рублей и, как настоящий олигарх, даже решился на покупку)

Следующая проблема заключалась в том, чтобы найти, где этот бокс можно купить в Ростове. По газетам с прайсами и знакомым мне сайтам выходило, что нигде кроме некой неизвестной мне конторы "БелРусь" (зацените сайт) на неизвестной мне улице Горсоветской (зацените улицу!!). Ну, вы в курсе, как я "люблю" всякие подозрительные улицы, поэтому очередной этап размышлений на тему "стОит или не стОит" затянулся) В конце концов я все-таки поборол себя мыслью о красивом лицензионном боксе и сегодня отправился в дорогу.

С первым квестом справился на раз - к счастью, я предусмотрительно прочитал на супер-мега-сайте "Белрусь", что нужная мне остановка Селиванова раньше называлась Производственная. Не знаю, когда именно было это "раньше" и когда настало "позже", но в расписании маршрута в троллейбусе значилась именно что "Производственная", и называли ее все именно так. Ну ладно, к этой задачке я, положим, был подготовлен. Но это было самое простое, как оказалось.

Дальше мне предстояло проделать путь от остановки к логову зверя, что оказалось совсем не так близко, как я предполагал. При этом путь пролегал через какие-то пугающие белые гетто и задворки :) А кроме того, сейчас такое время года на дворе, что, во-первых, рано темнеет, а во-вторых, периодически идет дождь. И вот все эти главные составляющие приятного путешествия - задворки, темнота и дождь - совпали во времени и пространстве. И я, как Амундсен, с картой (!) и фонариком в телефоне пробирался по памятным улицам Коммунаров, Агрономической (!) и - наконец - Горсоветской (!!). После всего этого сама контора, похожая скорее на дом криминального авторитета (с высоким металлическим забором и собакой на цепи) меня уже даже не сильно впечатлила. Правда, внутри все были довольно миленькие и просили приходить к ним еще (ХАХАХАХА).

Итак, заполучив этот гребаный бокс, попёрся обратно по ставшим уже родными улицам, дождался теплого и сухого автобуса, и, казалось бы, тут и сказочке конец - ан нет. По пути автобус сломался аккурат за одну остановку до моего дома. То есть, вы понимаете, садиться на другой автобус уже западло, так что пришлось мне по всем этим погодным условиям добираться пешком.

И вот теперь лежит возле меня эта долбаная программа, а мне уже даже устанавливать ее не хочется) А ведь мог вчера ночью поставить на закачку пираццкую версию и хоть с самого утра пользовать ее в сухости и комфорте)

В общем, я к чему... Покупайте лицензионную продукцию! :)

На этом прощаюсь с вами до поста про Москву ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments