Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Запад встаёт на колени - 2

Чур последние два поста считаются за один! :)

Необходимый комментарий к этому (тем более что отечественная пресса в лице Лисичкина взволнована):

...этот трек, спродюсированный американским R’n’B гуру Тимбалэндом, уже две недели возглавляет чарт одной из крупнейших тематических радиостанций в Германии — Blackmusicradio.

Вопреки устоявшимся правилам шоу-бизнеса громкий прорыв случился задолго до премьеры сингла, и это обстоятельство бурно комментируется музыкальными обозревателями. То, что работ подобного масштаба, как совместный проект с крутым парнем Тимбалэндом, наш шоу-бизнес еще не знал, — практически неоспоримый факт. При этом Number One Fan обошла в еврочартах и записи самого Тимбалэнда, и хит такой новомодной, например, певуньи, как Rihanna.


Понятно было, что что-то тут нечисто, и я решил все-таки это дело пробить. Залез на сайт Blackmusic-Radio. Во-первых, "крупнейшая тематическая радиостанция в Германии" оказалась небольшой интернет-станцией (поэтому, собственно, они позволили себе просто взять трек из интернета "задолго до премьеры сингла"). Во-вторых, в чарте никакого Билана не обнаружилось. Порылся еще и выяснил, что трек действительно был номинирован в тамошнем R&B-чарте, поскольку якобы спродюсирован Тимбалэндом (что тоже, кстати, далеко не факт). Хотя даже ведущие о песне отзывались прохладно.

Ну дальше понятно - фанаты Билана накрутили ему в интернет-голосовании первое место, аккурат над Тимбалэндом и "темнокожей фифой" Рианной, а работники станции, раскусив это дело, убрали трек из хит-парада (да и из ротации, полагаю) :) Вот вам и покорение Запада. Ждем очередных новостей :)

upd: Загадка Анастэйши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments