Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Кто посмел потревожить мой сон?!

Наконец-то меня разбудили!
nika_ru, olegodrug и я сам себя еще на всякий случай :)

Пробудительное сообщение заканчивается фразой "Будьте другом, напишите что-нибудь", так что пишу, уж простите, о наболевшем.

Некоторые вот удивляются, почему я не люблю поездки. Да хотя бы потому, что у нас это, похоже, взаимно. К примеру, когда мы четыре года назад собирались ехать в Германию наземным транспортом, оказалось, что именно в тот день, когда мы проезжаем Польшу, у них вводится какая-то новая практика с транзитом, так что мы, решив не рисковать, в итоге полетели самолётом.

Теперь вот этот раз. Ну, во-первых, опять привет Польше - только собрались оформлять визу сестре, как поляки перестали делать бесплатные визы детям до 16-ти :) Плюс к тому оформляют дольше, так что мы получим (тьфу-тьфу-тьфу) наши визы прям впритык. Эпопею с билетами на фестиваль и прочим я опускаю - но вот последние известия! Именно в тот день, когда мы собираемся лететь (29 июня), в Ростов прибывает Владимир Владимирович Путен и главы стран СНГ, чтобы тут совещаться про государственную безопасность. К этому заседанию город уже месяца два готовят: перестраивают что-то, ремонтируют, обновляют, а жителей домов, расположенных вдоль предполагаемого маршрута Путена, уже описАли участковые и чуть ли не собираются впускать-выпускать только по спискам.

Ну так вот, на волне всего этого местная "Комсомолка" написала, что, возможно, в этот день перекроют аэропорт для регулярных рейсов. Звоню в "Аэрофлот-Дон", тётенька разговаривает со мной загадками: "Слухами мы не пользуемся, а официального распоряжения не было, так что я вас проинформировать не могу, рейсы мы продаём, а так ничего не знаем". Ну прекрасно, что! Слава России!

Остаётся только надеяться, что если аэропорт и перекроют, то не с самого утра, и мы в 5 часов успеем проскочить.

Кстати, на случай, если мы все-таки улетим, объявляется конкурс на лучшую идею для провождения примерно пяти-шести часов между самолётами Ростов-Москва и Москва-Калининград (кроме заготовленного варианта "поспать во Внуково", учитывая утренний рейс)). Да, и еще на обратном пути три с половиной часа где-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments